欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
郑敏带队到石阡县考察学习水生态环境治理保护工作
更新时间:2020/09/11   来源:万山区人大办    关注人数:169

      为有效解决木杉河水质呈乳白色的问题,近日,万山区人大常委会主任郑敏带队到石阡考察学习水生态环境治理保护工作。石阡县人大常委会主任马绿春,县委常委、政府常务副县长徐再高,县人大常委会副主任徐泽勇全程陪同考察并座谈。

QQ图片20200914114340.png

座谈会

      郑敏一行实地考察了石阡县木瓜溪水库工程治理情况、龙川河水生态环境治理和保护情况,现场听取了木瓜溪水库负责人关于该水库工程性治理情况和水污染防治情况介绍。考察了城南温泉三期建设和中坝温泉小镇,接着在石阡县温泉酒店开展座谈。

      座谈会上,石阡县全面详细地介绍了龙川河源头性、综合性、系统性污染防治情况以及在加强堤防建设、污水处理厂建设、污水管网铺设、排污口治理、河道管理等六个方面的主要做法,万山区就木杉河流域水质水质治理情况以及当前存在的问题和困惑进行了介绍,与会双方进行了讨论交流互动。马绿春说,石阡县在水生态环境治理保护上十分注重“治理、清理、管理”,一是在工程性治理上下功夫,对木瓜溪水库水位创新“龙抬头”进行提升,龙川河清淤并修建五处过滤坝等;二是对龙川河漂浮物、杂物、污物等适时清理;三是出台管理制度,痛下决心,采取强硬措施关停龙川河上游及沿岸污染企业。郑敏对石阡县精心安排这次考察学习活动深表谢意,表示不虚此行,深受启迪。她说,“石阡县在水生态环境治理保护上认识深,投入大,措施准,成效好,尤其是通过实践总结的“三理”“龙抬头”“分级过滤”“专班推进”等经验做法值得万山学习借鉴,石阡温泉小镇打造也很有品质、有特色。希望石阡、万山两地人大工作能够信息资源共享,互学互促,互帮互进,建立更加良好的交流互动机制。

   座谈中,郑敏要求参加考察的政府职能部门要把石阡经验学以致用,严格执行并认真贯彻落实好《铜仁市锦江河流域保护条例》,紧密结合万山实际,认真研判,用最负责的担当,最专业的力量,最精准的措施,最快的时间确保木杉河水质治理取得实效,让木杉河水质变清变净

      万山区人大常委会副主任禹丽华、区政府副区长王庆新,区水务、生态环境等相关部门、相关街道负责人参加考察。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号