欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
德江县人大常委会举办县级人大代表履职培训班
更新时间:2020/09/07   来源:德江县人大办   作者:周 伟    关注人数:174

   为进一步提高人大代表履职能力和水平,扩大人大代表工作视野,9月4日,德江县人大常委会在县人大机关四楼会议室举办为期1天的人大代表履职培训班。县人大常委会主任何先美出席培训会议并作了讲话,县人大代表中的部分农民代表和非公有制经济代表60人参加了培训。

QQ图片20200914144412.png

会议现场

    何先美同志在讲话中表示,县人大常委会举办这次培训班是在统筹推进各项工作的背景下认真谋划的安排,旨在动员县级人大代表在脱贫攻坚主战场上更好地展示作为,更能依法履职,增强工作本领。同时强调,人大代表要始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,在疫情防控与夺取脱贫攻坚全面胜利,推动经济社会发展中发挥作用;人大代表要坚持依法履职,牢牢把握“受民之托、代民之言、行民之权”的职责要求,将依法履职落到实处,在各自岗位和本职工作充分发挥作用;人大代表要主动地参加各类活动,按照人代会作出的决议决定要求,积极参加调研、视察、执法检查,以及代表小组联组等各项活动。县人大常委会机关将尽力为代表履职提供服务和保障工作。

    在培训班上,县人大常委会副主任史天龙宣讲了党的十九届四中全会精神,县人民法院院长毛明生就新颁布的《民法典》进行了解读,县人大常委会选任联委主任张金学就议案和建议提出、办理开展了培训。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号