欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
江口县人大常委会组织开展代表联络站管理运行暨业务操作培训
更新时间:2020/09/07   来源:江口县人大办   作者:曾锣强    关注人数:178
    为深入贯彻落实全省人大代表联络站建设工作部署,推进县代表联络站功能优化和升级,确保代表联络站管理和运行取得实效。9月4日,江口县人大常委会组织各乡镇(街道)人大(工委)召开代表联络站管理运行暨业务操作培训会。县人大常委会副主任滕建杰出席会议。

     培训会上,贵州十方科技有限公司培训人员向与会人员演示全省人大代表履职平台(手机版)系统各个模块的编辑发布操作,讲师仔细讲解使用流程,学员认真学习履职系统,学习现场氛围异常活跃。会议还传达学习了《江口县人大代表联络站管理暂行办法》,并就代表联络站管理运行要点及网上平台资料录入注意事项作了解读和阐释。

     据悉,去年7月该县各乡镇(街道)代表联络站相继建成后,迎来了全市人大代表联络站建设推进会在我县成功召开。一年多来,联络站有效推动了代表履职和作用发挥,网上联络站为民排忧解难数量从2019年底的256件增加到现在1175件,代表履职数量从813件增加到1926件,人大代表“线上线下”平台履职继续保持在全省首位。
    会议要求,各乡镇(街道)人大代表联络站实体站运行要善于谋划,在安排部署上发力;要用心思考,在勤奋务实上发力;要规范运行,在细心管理上发力。网上站管理要突出代表身份、突出代表职责、突出工作路径、突出工作效果。
     各乡镇(街道)人大主席、人大(工委)主任、全县人大代表联络站联络员参加培训会。会前,与会人员实地参观了县人大代表联络中心,现场解决代表联络站管理运行及业务操作中的难点和存疑问题。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号