欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
碧江区委人大、政协工作会议召开
更新时间:2020/09/26   来源:微碧江    关注人数:199

9月24日,碧江区委人大、政协工作会议召开。市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委人大、政协工作会议精神,切实把思想统一到中央和省委、市委安排部署上来,进一步深化对人大、政协工作认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人大、政协工作始终沿着正确方向前进,奋力开创新时代人大、政协工作新局面。区委副书记、区长黄洪州主持会议。

QQ截图20200926135758.png

区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区四家班子领导成员及其他在职县级领导、法检两长出席会议。会上,安超、刘先银分别就区人大、政协工作进行了总结和安排,“一府两院”、区教育局以及河西街道作了发言。

在人大工作会议上,陈代文对人大工作给予了充分肯定,他说,自二届人大会议以来,全区各级人大始终坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,在依法监督、重大事项决定、人事任免、代表作用发挥、自身建设等方面,做了大量富有成效的工作。要深化思想认识、坚定制度自信,准确把握人大政治属性,始终坚持党的领导不动摇、始终坚持人民立场不动摇、始终坚持依法治区不动摇,以更高站位做好新时代人大工作。要维护核心,坚持党的领导、强化理论武装、站稳政治立场,看齐紧跟。要聚焦中心,在决战决胜脱贫攻坚上持续发力、在推动经济高质量发展上持续发力、在增进民生福祉上持续发力,服务全区发展大局;要保持恒心,从严从实抓监督、依法依规作决定、凝心聚力抓法治,履职尽责;要不断提升代表履职能力、积极拓展代表履职平台、健全议案建议督办机制,培优代表。要全面加强党的领导,把好人大工作“方向盘”,全力支持依法履职,保障人大种好“责任田”,更加注重人大建设,营造干事创业“好氛围”,以更强合力做好新时代人大工作。

陈代文在政协工作会议上指出,二届区政协会议以来,各级政协组织和广大政协委员始终坚持正确政治方向,突出“团结和民主”两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动碧江经济社会高质量发展作出了重要贡献。他强调,加强新形势下政协工作是发展社会主义民主政治的必然要求,是提高党的执政能力的重要途径,是促进社会和谐的有力举措,是推动碧江区全面建成小康社会的客观需要。全区各级各部门要提高政治站位,深刻认识新形势下做好政协工作的重要性。尤其是各级政协组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,立足碧江工作实际,努力开创全区民主政治建设新局面。要聚焦中心任务,在改革发展上献计献策,牢记宗旨使命,在服务群众上尽职尽责,发挥职能优势,在团结民主上聚智聚力,树牢一线意识,在提升能力上持续发力牢记使命担当,凝心聚力为碧江高质量发展贡献智慧力量。要加强党的领导,为人民政协事业发展提供坚强的政治保障,坚持把人民政协工作摆在重要位置,坚持党委、政府领导联系政协工作制度,健全政协领导参加有关会议的制度。充分发挥政协党组的作用,始终做到同区委、区政府方向一致、目标一致、工作一致,努力成为合作共事、发扬民主、廉洁奉公、开拓创新的模范,为碧江决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实现高质量发展作出新的更大贡献。

黄洪州要求,要深化思想认识,抓好学习宣传,各乡(镇、街道)、区直各部门会后要迅速传达会议精神,深刻领会精神实质,加大学习宣传,加强督促检查,努力在全区形成进一步关心、重视、支持人大和政协工作,推动人大、政协工作水平进一步提升。要将人大、政协工作纳入党委工作整体布局,做到同谋划、同部署、同推进,认真听取意见建议,自觉接受监督,为做好新时代人大、政协工作营造良好环境,提供坚强保障。全区各级人大机关、政协组织要更好地发挥职能作用和自身优势,依法履职、创新工作,从讲政治、顾大局的高度,聚焦区委中心工作,积极主动作为,为推进碧江区实现高质量发展,决战决胜脱贫攻坚作出应有的贡献。

参加会议的还有区直各部门及各平台公司主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记、人大主席(主任)、政协联络组,区人大常委会其他组成人员及区人大各专门委员会负责人,区政协常务委员、专门委员会、经济界委员、退休干部代表,区人大、区政协科级干部。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号