欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
玉屏人大开展民生“十件实事”专项视察
更新时间:2020/10/13   来源:玉屏自治县人大办   作者:黄世明    关注人数:186

  1010日至12日,玉屏自治县人大常委会组织部分人大代表,对该县2020年政府民生“十件实事”完成情况进行专项视察,并于12日召开座谈会。县人大常委会主任姚敦发,县委常委、常务副县长代志华,县委常委、副县长黄桔梅,县人大常委会副主任袁丽君、吴群英、姚沅平、黄晋、吴继滔和县直相关部门负责人等参加视察或出席座谈会。

视察组先后实地查看了新店镇交通项目、朱家场街上村节水配套改造项目、木弄村综合文化服务项目、县第二幼儿园、县移民安置点智能平安小区建设等部分实事完成情况。每到一处,视察组认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解项目进展中存在的困难和问题。

  座谈会上,县委常委、常务副县长代志华汇报了2020年民生“十件实事”完成情况。参加视察的人大代表围绕项目建设踊跃发言,大家积极建言献策,提出了许多中肯的意见建议。

  通过实地视察和听取汇报,代表们一致认为,县政府以高度为民负责的态度,尽职尽责、卓有成效地落实十件民生实事,项目总体进展顺利。代表们同时表示,作为人大代表,为民代言,将更好地履行自己的职责,积极发挥代表作用,为玉屏经济社会发展作出应有贡献。

  会上,代志华作表态发言,他说,在县委领导、县人大常委会监督、各位代表和群众支持下,我县民生“十件实事”取得了一定的成绩,一定程度上提升了全县人民的幸福指数。接下来,县政府及相关工作部门将进一步加大工作力度,再加调度,再添措施,再鼓干劲,再筹资金,全面完成民生“十件实事”建设任务,切实把关系群众切身利益的实事办好,好事办实。

  最后,姚敦发在讲话中他指出,2020年民生实事项目总体进展情况良好,虽然受主客观原因影响,部分实事进度滞后,县政府及相关部门工作还是有力的。

姚敦发强调,民生就是发展,民生就是政治。在下一步工作中,县政府及相关职能部门要深入贯彻以人民为中心的发展思想,进一步凝聚共识,强化使命担当,工作责任再细化,工程进度上再提速,标准质效再提升,按时完成对全县人民的庄严承诺,为建成更高水平的乡村振兴示范县、如期实现全面建成小康社会而不懈奋斗。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号