欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
思南县人大常委会举办《中华人民共和国民法典》培训班
更新时间:2020/10/17   来源:思南县人大办    关注人数:169

为深入学习贯彻落实《民法典》,深刻认识把握《民法典》颁布实施的重大意义。10月15日,思南县人大常委会举办《民法典》专题培训班,县人大常委会组成人员,部分县人大代表,人大机关党员干部,乡镇(街道)人大主席、副主席(工委主任、副主任)、秘书,县政府各部门负责人参加了培训。


640 (1).webp.jpg
专题培训

培训会邀请县内有实践工作经验的法官、检察官、律师等法律专业人士授课主讲,讲座从《民法典》颁布实施的重大意义及背景深入解读,并结合实际案例,对新增内容进行深度剖析,为大家带来了一道精彩的“知识套餐”。参加培训人员以饱满的精神状态,认真聆听讲座。大家纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,能够在短时间内及时掌握《民法典》内容,为今后人大系统及政府部门依法行政和人大的法律监督工作提供了切实有力的保障。培训会结束还对参训人员进行了《民法典》相关知识测试。

下一步,人大系统将继续加强《民法典》的学习贯彻,更好地运用法治思维和法治方式提升法治监督的能力,充分发挥人大监督等职能作用,强化监督方式,提升监督实效,为社会和谐稳定和经济发展贡献人大力量。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号