欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
万山区人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开
更新时间:2020/12/25   来源:万山人大办    关注人数:160
       12月23日,万山区人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任邹远志,区人大常委会副主任杨泽武、肖丽琴、禹丽华,区政府副区长王庆新,区人民法院院长张永琴,区人民检察院检察长罗勇出席会议,区人民政府相关职能部门负责同志参加会议。会议由区人大常委会副主任杨克金主持,区人大常委会主任郑敏出席会议并讲话。

QQ截图20201225091646.png

会议听取了区二届人大五次会议人大代表重点建议办理情况,宣读了《区人大常委会2021年议题计划》,通报了目前收集到向全国、省、市人代会提出的代表建议情况,与会同志结合分管工作提出了意见和建议,并就加强相互之间的联系、配合作交流发言。
郑敏指出,要继续坚持区人大常委会与“一府一委两院”的联系沟通机制,同步共向发力、同肩责任担当,提高履职实效,互相支持、共促发展,努力形成更强的工作合力,进一步营造团结共事、和衷共济的良好氛围,推动政府与人大工作更协调、更合拍。

郑敏要求,一是要进一步凝聚发展共识,增强大局意识、发展意识、机遇意识、责任意识,凝聚各方面力量、智慧和共识,为加快万山发展多出主意、多谋良策、多拿实招、多办实事;二是要进一步增强团结干事合力,通过加强经常性的沟通协作,促进工作的协调运转,促进监督与支持的有机统一,促进我区各项事业的健康发展;三是要进一步树牢为民服务意识,以高度的责任感和使命感,同心协力、奋发作为,为切实增强民生工作的普惠性,解决影响民生的突出问题作出不懈努力;四是要进一步加强具体工作衔接,各有关部门要各负其职、各尽所能、沟通协作、合心合力,共同把“十四五”规划开局之年的各项工作任务完成好,为建设新时代现代化魅力新万山作出新的更大的贡献。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号