欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
万山区人大常委会召开代表暨宣传信息工作总结会议
更新时间:2021/01/19   来源:万山人大办    关注人数:114

      1月18日,万山区人大常委会召开代表暨宣传工作总结会议,区人大常委会党组书记、主任郑敏出席会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任杨克金,副主任杨泽武、肖丽琴、禹丽华出席会议,区人大各专委会和常委会各委室负责同志,各乡镇(街道)人大(工委)主席(主任)、人大联络员及受表彰代表参加会议。

QQ截图20210120094827.png

      会议通报了人大代表工作“345”工作实施情况、2020年宣传信息工作开展情况,宣读了《关于给予刘小平等代表通报表扬的决定》和《关于通报表扬2020年度全区人大宣传信息先进单位和优秀通讯员的决定》,并对全区15名优秀人大代表、5个先进单位、13名优秀通讯员进行了表彰。

      郑敏指出,2021年是我区实施“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年。当前万山发展正值关键时期,作为万山经济社会发展的见证者、参与者,要倍加珍惜万山发展的大好局面,倍加珍惜为之骄傲的峥嵘岁月,倍加珍惜干事创业的难得机遇,努力为万山经济社会发展贡献力量。

      郑敏要求,全区各人大代表要发挥优势,履职尽责,在服务发展上率先垂范。在履职过程中,要时时在前、处处争先、事事创优,牢固树立责任意识,积极投身推动经济社会发展的主战场;要聚焦民生,主动作为,在干事创业上大显身手。依托深入推进以“三激励”“四强化”“五落实”为主要内容的人大代表工作“345”工作法,结合实际,积极提出有价值、有质量、有建设性的意见和建议;人大宣传信息工作要突出特色,精心钻研,坚持镜头朝下,展现基层代表为民办实事办好事的模范事迹,深挖背后感人故事,并用好宣传平台提升人大的影响力和感染力;要压实责任,凝聚合力,在人大主业上勇挑重担。各专委会、常委会各委(室)负责同志要继续保持务实肯干的工作作风,严格按照2021年议题计划和工作要点,有序推进全年各项工作。各乡镇(街道)人大(工委)主席(主任)要聚焦人大主责主业,统筹处理好人大工作和其他中心工作的关系,认真开好乡镇人代会、规范管理好代表联络站、组织代表调研和向选区选民述职等活动,同时切实抓好队伍建设,确保人大工作有人落实,为推动全区经济社会高质量发展、建设新时代现代化魅力新万山贡献人大力量,以优异成绩迎接建党100周年。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号