欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
思南县人大常委会党组召开2020年度民主生活会
更新时间:2021/02/07   来源:思南县人大办   作者:王新宇    关注人数:114

近日,思南县人大常委会党组召开2020年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任冉亚江主持会议并作总结讲话,县人大常委会党组全体成员参会,副主任陈绍发列席会议。

县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话精神、省委十二届八次全会精神、市委二届十次全会和县委十三届十二次全会精神,积极交流学习体会,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。在此基础上,冉亚江主持起草了县人大常委会党组班子对照检查材料,党组成员认真撰写了个人对照检查材料,为开好本次民主生活会打牢了基础。

会上书面通报了县人大常委会党组关于2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、“一案一整改”专题民主生活会查摆问题整改落实情况。冉亚江代表县人大常委会党组班子作对照检查,并作个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家自我批评直面问题、具体深刻、实实在在,互相批评开门见山、坦诚相见、实事求是,既指出了差距不足,又提出了改进意见,达到了红脸出汗、排毒治病,统一思想、团结鼓劲的效果。

冉亚江在总结讲话时指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,县人大常委会党组各位同志要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,要以这次民主生活会为新的起点,不忘初心、牢记使命,切实加强政治建设,把讲政治的要求体现到人大工作的各方面和全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把县人大常委会党组班子建设得更加坚强有力,推动思南人大工作迈上新台阶,为奋力续写百姓富、生态美多彩贵州新未来的思南篇章贡献人大力量。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号