欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
碧江区二届人大常委会召开第三十三次会议
更新时间:2021/02/07   来源:碧江人大    关注人数:180

2月5日,碧江区二届人大常委会召开第三十三次会议。区人大常委会主任安超出席会议并讲话,区人大常委会副主任张应林、杨长印、宋宇、任树生、代鹏、张骊出席会议,副区长黎明,区监察委员会、区法院,区人民检察院及区直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了省十三届人大四次会议精神;听取和审议了区人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告;对区人民副区长黎明同志开展了工作评议。同时,也听取了区人大常委会相关的调研报告。

安超强调,一是补短板、拉长板,做好公益诉讼工作。区检察院要强化履职担当,积极摸排聚焦生态环境和资源保护、食品药品安全、公共安全、文化保护和文化遗产保护、未成年人保护等重点领域线索,及时启动法律监督程序,拓展推动公益诉讼工作全面深入开展;要加强与行政机关、审判机关的沟通协调,建立常态化的情况通报、信息共享、协作配合等工作机制。要强化宣传引导,采取多种宣传方式,争取社会各界对公益诉讼的理解、信任、协助和支持,在全社会营造有利于公益诉讼发展的良好氛围。二是抓整改、强落实,推动工作上新台阶。开展工作评议是强化人大监督职能的有效途径,也是推动工作的有力措施。被评议对象要提高思想认识,坚持问题导向,认真抓好整改落实工作,做到件件有落实、事事有回音,切实增强为民意识、宗旨意识、服务意识。要按照反馈意见,立行立改,对评议中提出的问题和意见,认真研究,集中时间、集中精力作出处理和答复。

会议还表决通过了有关人事议案,并颁发任命证书,新任命的国家工作人员向宪法进行了宣誓。



Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号