欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
“文明城市创建”中的玉屏人大代表力量
更新时间:2023/11/30   来源:铜仁人大    关注人数:396

为进一步做好创建文明城市工作,推动创文各项工作落实落细,县人大坚持把依法履职和创文工作紧密结合,积极发挥人大职能作用和人大代表密切联系群众的优势,组织机关人大代表率先垂范,深入网格区域,积极作为,查找问题盲区,全力以赴推进创文工作走深走实。

代表活动“常态化”。县人大机关人大代表们积极投身融入创建文明城市宣传工作,深入网格区域、联系村等发放创文倡议书、张贴创文宣传资料,宣传创文工作,进一步提高网格区居民和联系村村民对创文的知晓率、参与率和支持率,努力营造“人人关心、人人参与、人人支持”创文的浓厚氛围。据统计,今年来机关人大代表深入网格区发放创文宣传资料2000余份,到联系村走访的同时一并宣传创文知识600余人次。

践行承诺“标准化”。县人大机关组织人大代表以实际行动投身到创文工作中。活动中,代表们在马路旁、小区内,变身清洁卫士,不怕脏不怕累,有的手拿小铲刀、有的拿扫帚、有的拎起垃圾袋、有的拿着垃圾箱,所包保的网格区内所到之处,垃圾无处藏身,小广告无影无踪,车辆有序停放,无乱搭乱建,无占道经营。据统计,今年来机关人大代表到网格区清理整治活动,出动人员120余人次,共铲除小广告140余处,清理路面垃圾10余袋,极大地改善了网格区环境卫生,以实际行动推进创文工作的深入开展。

解决问题“具体化”。“现在整个小区都变亮堂了,周围的环境干净整洁,我们感到很幸福......”日前,网格区居民饭后散步,对现在的环境称赞不绝。这与县人大代表们的努力密不可分,代表们把“创文”工作融入到日常生活和本职工作中去,从身边小事做起,从一言一行做起,自觉践行创文行动,发挥表率作用。文明城市创建,离不开每一位玉屏人的努力,玉屏人大下一步将继续与各位代表共同携手,以高度的责任感和使命感,以实际行动参与到文明城市创建工作中来,积极发挥代表作用,贡献出更多人大力量。


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号