欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
黄道乡:人大代表进村组,“院坝会”上话安全
更新时间:2023/11/30   来源:万山区黄道乡   作者:杨慧    关注人数:410

为丰富人大代表密切联系人民群众的渠道,推进“代表有约”活动走深走实。近日,黄道乡组织各级人大代表进村下组入户开展大宣传大走访活动。

活动期间,全乡各级人大代表通过召开院坝会向群众宣传道路交通安全、燃气安全、森林防火、今冬明春防范民房火灾注意事项等。


微信图片_20231120112715.jpg


现场,人大代表和群众围坐在一起,唠家常、话里短,代表向村民讲述身边发生的安全事故典型案例,并向每一位群众发放安全宣传资料,同时认真解答群众提出的疑问,引导大家要树立安全防范意识,增强个人安全应急反应能力,倡导人民群众要人人讲安全、个个会应急。

黄道乡人大代表进行大宣传大走访活动,不仅有效提升了群众的安全意识,营造了人人参与平安建设的良好氛围,更进一步密切了人大代表与群众的联系,提升了群众对人大代表的满意率和认可度。

据悉,本次活动全乡各级人大代表累计召开院坝会12场,走访群众500余人,发放黄道乡村(居)民消防安全告知书600余份、森林防火禁火令1000余份。


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号