欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 监督工作 >> 浏览信息
陈达新在大龙玉屏开展㵲阳河巡河
更新时间:2019/12/06   来源:   作者:段鲁豫    关注人数:180

12月5日,市人大常委会主任、㵲阳河市级河长陈达新到㵲阳河大龙、玉屏段开展巡河,就上半年巡河发现问题整改情况及㵲阳河“一河一策”2019年度目标任务落实情况实地开展巡查。


1.jpg

在玉屏城区河段㵲阳

陈达新一行先后深入到大龙经开区红星锰业有限公司、马面坡电站以及玉屏自治县城区河段,详细了解“河长制”工作责任制落实、水污染防治、水环境治理、水生态修复及执法监管等情况。


2.jpg

在贵州红星发展大龙锰业有限责任公司

陈达新指出,在各级各部门的共同努力下,㵲阳河各级河长认真履行职责,责任单位有序推进工作,流域生态保护和污染治理工作取得了阶段性成效。


陈达新强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神,牢固树立制度意识和法制意识,坚持用制度的手段来推动㵲阳河流域生态环境保护工作,不断完善治水管水长效机制,推进治理体系和治理能力现代化,确保把制度优势转化为治理效能。要坚持问题导向,强化河道清污,完善管理措施,坚持“全域覆盖、不留死角”,推动河道清污工作常态化,不断提升流域水质;要严格控制沿岸污染源,在加强河道保洁日常管理基础上,重点治理好沿线工业污染、城镇生活污染、农业面源污染,从源头上做好污染防治工作;要坚持河岸共治,加大对乱堆、乱采、乱建、乱占河道、河岸等“四乱”的清理力度,确保河清、岸绿、水畅、景美;要强化沟通协调,建立健全流域上下游联席会议机制、联合执法体机制和联动巡查机制,努力形成共同保护流域环境的合力;要落实电站最低生态下泄流量要求,完善措施保障,安装在线水量监测系统,确保最低生态下泄流量得到严格执行;要对标“一河一策”目标任务分解,查缺补漏,加快推进,确保圆满完成各项工作任务。


市人大常委会秘书长李科良,市交通运输局、玉屏自治县、大龙经开区等㵲阳河市县责任单位负责人参加巡河。 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号