欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 监督工作 >> 浏览信息
市人大常委会组织市人大代表视察市二届人大三次会议代表建议办理情况
更新时间:2019/12/11   来源:   作者:罗舰贤    关注人数:111

12月10日,市人大常委会组织部分市人大代表对市二届人大三次会议代表建议办理情况开展了专项视察,市人大常委会副主任刘艳阳和有关建议的领衔代表参加了此次视察。

b66144a30682fad715e38a24908980d.jpg

视察现场

视察组一行先后深入碧江区凯旋春天小区、公园道一号小区、川硐街道板栗园村,玉屏自治县贵州科特林水泥厂、平溪街道双桥垃圾中转站,实地查看了小区物业管理情况和农村垃圾治理等情况,听取了有关部门情况介绍,并对当前我市小区物业管理工作和农村垃圾治理工作取得的成效给予了充分肯定,指出了存在的问题,对下步工作提出了要求。

QQ图片20191211090556.jpg

视察现场

刘艳阳指出,自市二届人大三次会议代表建议交办以来,各承办部门高度重视,精心组织,严格按照《铜仁市人民代表大会代表议案和建议办理办法》和《铜仁市人民代表大会代表建议办理监督办法》规定,落实办理责任,建立完善制度,明晰办理流程,强化办理监督,积极主动办理,注重加强与代表的沟通联系,有力地推动了代表建议办理落实,办理质效有了进一步提高。

她强调,做好代表建议办理工作,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体体现,也是各承办单位必须做好的一项重要工作。要切实提高思想认识,加强组织领导,始终坚持以人民为中心的发展理念,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,倾听代表呼声,回应群众关切,认真落实好代表建议办理“三见面”制度,加强对代表建议内容的调查研究,进一步强化与代表的沟通联系,细化工作措施,加大争取力度,把代表建议办理工作抓实抓好,让代表建议尽快落地见效,让代表和人民群众真正满意。

市人大选任联委、市人大环资委、市住房和城乡建设局、市农业农村局、碧江区人大常委会、玉屏自治县人大常委会有关负责同志陪同视察。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号