欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 监督工作 >> 浏览信息
市人大召开预防性侵害未成年和青少年违法犯罪工作座谈会
更新时间:2019/07/18   来源:   作者:龚洁 姚威    关注人数:184

7月15日,市人大召开全市预防性侵害未成年人和青少年违法犯罪工作座谈会。市人大监察和司法委、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市教育局、市文体广电旅游局、团市委、市妇联、市依法治市办等相关部门参加会议。


微信图片_20200103112142.jpg

会议现场


会上,市人民检察院首先就贯彻落实市人大常委会关于未成年人检察工作的意见建议,对我市2016年以来办理性侵害未成年人和青少年犯罪刑事案件开展调研的情况进行了通报,并指出随着社会快速发展、生活环境日益复杂,我市此类犯罪居高不下且日趋上升,未成年人保护工作面临严峻挑战。随后,与会单位先后对各自开展的预防工作作了汇报,并围绕如何从源头上预防进行了交流讨论,提出了意见建议。


会议要求,为保护未成年人身心健康成长,各相关职能部门要提高认识,进一步增强工作的责任感和紧迫感;要结合工作实际加强宣传教育,抓紧出台有针对性的宣传措施;要互通信息,齐抓共管,建立联合惩戒机制;要加大工作力度,抓紧组织开展对重点区域和重点行业的专项整治,铲除容易滋生违法犯罪的土壤。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号