欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 监督工作 >> 浏览信息
龙海带队赴江口县开展“一法一决定”执法检查
更新时间:2020/05/26   来源:   作者:周 莹    关注人数:291

5月25日,市人大常委会副主任龙海率执法检查组,赴江口县开展《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称“一法一决定”)执法检查。

QQ图片20200526165449.jpg

执法检查组实地查看了桃映社区良善溪豪猪养殖基地、张屯村竹鼠养殖场、贵州梵净山国家级自然保护区野生动物救护中心,详细了解我市陆生野生动物保护和救助工作开展情况及存在困难。

QQ图片20200526165109.jpg

龙海强调,各级各部门要提高政治站位,准确把握执法检查的重要意义和目标任务,增强做好野生动物保护的紧迫感和责任感。要迅速开展自查自清,摸清所辖区域“一法一决定”贯彻实施情况,依法严厉打击和惩治乱捕滥食野生动物行为,发挥好法律巡视利剑作用,从源头上控制重大公共卫生风险,依法保护好野生动物。要依法开展野生动物救护工作,提高救护的能力和水平,坚持问题导向,查清病灶,对症下药,提出务实有效的意见建议推动“一法一决定”全面贯彻实施。

QQ图片20200526165815.png

市人大农业与农村委,市林业局、市场监管局、农业农村局,江口县人大常委会有关负责人参加执法检查。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号