欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 监督工作 >> 浏览信息
叶德恩赴杨家河开展巡河工作
更新时间:2020/06/24   来源:   作者:吴泽伟    关注人数:249

6月23日,市人大常委会副主任、杨家河市级河长叶德恩赴思南县、德江县开展“保护母亲河·河长大巡河”活动。

微信图片_20200624083757.jpg

叶德恩一行先后来到德江县合兴镇污水处理厂建设工地、思南县亭子坝镇杨家河河段等开展实地巡河,并围绕水源地保护、“一河一策”方案落实等工作听取了县乡两级河长及责任单位负责人的情况汇报。

微信图片_20200624083817.jpg

在德江县合兴镇污水处理厂项目建设指挥部,叶德恩认真听取了项目负责人的情况介绍,查看了项目施工图,详细了解了项目推进情况和相关技术指标。叶德恩指出,合兴镇污水处理厂项目是过水湾水库水源保护重点工程,涉及下游9个乡镇近18万群众的饮水安全,施工单位要严格按照设计要求规范施工,相关部门要切实加强质量监管,合兴镇要全力维护施工秩序,为年底前投入正常使用作出应有努力。

 微信图片_20200624083802.jpg

在巡河中,叶德恩充分肯定了杨家河流域各级河长和相关责任单位所取得的成绩。叶德恩要求,各级河长及责任单位要认真履行河长责任制,严格对照《杨家河流域治理实施方案》搞好查缺补漏,不折不扣完成年度目标任务;要持续巩固治理成果,继续强化执法监管和工作联动,保持流域出境断面水质稳定达标;要严格按照讯期安全生产预案,全面落实水库、河道、渡口等安全生产责任,确保杨家河流域群众汛期生命财产安全。

市退役军人事务局、思南县、德江县等杨家河县级责任单位负责人及杨家河县、乡(镇)、村级河长参加巡河。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号