欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 监督工作 >> 浏览信息
市人大常委会组成人员视察全市坝区农业产业结构调整情况
更新时间:2020/09/16   来源:   作者:梁成功    关注人数:207

9月14日至15日,市人大常委会就全市坝区农业产业结构调整情况开展集中视察。市人大常委会主任陈达新,市委常委、市人民政府副市长闫晓青,市人大常委会副主任龙海、叶德恩、刘艳阳,秘书长冯华参加视察或出席座谈会。

640.webp.jpg

谈会

视察组一行先后来到松桃自治县后硐、乌罗坝区,印江自治县凤仪、木良坝区,江口县挂扣、芩忙坝区以及高墙村龙虾养殖基地,通过实地调研、听取汇报等方式进行视察。座谈会上,闫晓青汇报了全市坝区农业产业结构调整情况,松桃自治县、江口县、印江自治县人民政府负责同志汇报了工作推进情况。视察组成员围绕全市坝区农业产业结构调整存在的问题和下步工作建议作了发言。

640 (1).webp.jpg

在江口县挂扣坝区设施蔬菜种植基地视察

陈达新指出,近年来,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省委、市委有关决策部署,用好“五步工作法”,对照“八要素”,聚焦“五个三”,强化组织保障和要素集聚,着力推动坝区产业融合、高效发展,加快推进农业产业“六个转变”,坝区农业产业结构调整取得明显成效。对于工作推进不平衡、产业层次不够高、辐射效益不明显、市场体系不健全等问题,务必要在认识上再提升、责任上再压实、措施上再强化,推动我市坝区产业结构调整再上新台阶。

陈达新强调,要坚持一体化推进,认真落实坝长责任制,积极争取奖补资金,整合涉农项目资金,引入社会资本,不断完善农业产业基础设施和配套设施。要坚持科学化布局,聚焦六大主导产业,围绕11个特色优势产业,优化产业布局,做大单品产业,延伸产业链条,推动农业产业特色化、集约化发展。要坚持标准化生产,加快建立健全农产品质量监测体系、追溯体系、防疫保障体系,加强样板坝区建设,抓好技术研发,开展全员培训,强化科技创新,推进农产品按标生产、按标上市。要坚持市场化运作,按照“4个+”要求,积极引进培育领军型企业,大力推广“龙头企业+合作社+农户”生产组织方式,强化产销对接,畅通流通环节,完善利益联结,加强品牌打造,全力助推黔货出山、风行天下。

640 (2).webp.jpg

在松桃后硐坝区百香果种植基地视察

市人大常委会委员,市发改委、市农业农村局、市自然资源局,松桃自治县、江口县、印江自治县人民政府以及农业农村局负责同志参加会议。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号