欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 监督工作 >> 浏览信息
省人大常委会副主任刘远坤率队来铜检查验收“七五”普法工作
更新时间:2020/09/19   来源:   作者:粱成功    关注人数:156

9月17日至18日,省人大常委会副主任、省法治宣传教育工作领导小组副组长刘远坤率省人大监察和司法委员会主任委员吴跃、省司法厅副厅长周全富一行来铜检查验收“七五”普法工作,并召开汇报会。

召开总结验收汇报会.webp.jpg

召开总结验收汇报会

市人大常委会主任陈达新,市委常委、市人民政府副市长、市委政法委书记、市公安局局长、市法治宣传教育工作领导小组副组长黄爱民,市政协副主席、市法治宣传教育工作领导小组副组长张洁,市政协副主席、印江自治县委书记田艳陪同检查或参加汇报会。

省人大常委会副主任、省法治宣传教育工作领导小组副组长刘远坤出席会议并讲话.webp.jpg

省人大常委会副主任、省法治宣传教育工作领导小组副组长刘远坤出席会议并讲话

汇报会上,与会人员观看了铜仁市“七五”普法专题片,张洁汇报了我市“七五”普法工作开展情况,相关部门负责同志作了补充发言。

刘远坤对我市“七五”普法工作给予充分肯定并指出,近年来,铜仁市高度重视“七五”普法工作,将普法与经济社会发展同部署同落实,“关键少数”示范作用充分发挥,“谁执法谁普法”责任制全面落实,工作体制机制不断完善,青少年法治宣传教育扎实推进,农村法律明白人培养工程深入实施,全民普法氛围浓厚,普法工作效果明显、特色彰显,创造了很多经验,形成了很多亮点,全面完成了“七五”普法各项目标任务。

刘远坤强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委有关决策部署,认真编制“八五”普法规划,把普法工作纳入全市经济社会发展大局,统筹谋划扎实推进。要持续巩固“七五”普法工作成果,进一步健全机制、创新方法、增强实效,努力形成更多可复制可推广的铜仁经验。要总结经验,查缺补漏,补齐短板,针对性地解决好普法存在的问题与不足,持续深入开展法治宣传教育,不断提高治理能力现代化水平,更好满足人民群众的法治需求。

检查梵净山金顶水泥厂.webp.jpg

检查梵净山金顶水泥厂

陈达新表示,市委市政府始终将普法工作同经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核,创新工作思路,完善工作机制,落实工作责任,强化工作措施,深入开展法治宣传教育,取得了良好成效。将严格按照中央、省委的部署要求,以此次检查验收为契机,认真编制“八五”普法规划,在抓巩固促提升、强弱项补短板上下功夫,切实加快依法治市进程,努力为促进全市经济社会高质量发展提供有力的法治支撑。

检查市十中.webp.jpg

检查市十中

会前,检查组一行先后来到印江自治县税务局、梵净山金顶水泥厂、市十中和市中级人民法院等地,实地检查印江自治县、相关部门、学校、企业开展法治宣传教育工作等情况。

市委组织部、市委政法委、市人大监察和司法委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市直相关部门负责同志参加会议。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号