欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 监督工作 >> 浏览信息
龙海率队到石阡县开展《铜仁市农村饮用水管理条例》执法检查
更新时间:2020/11/27   来源:   作者:周 莹    关注人数:195

11月24日至25日,市人大常委会副主任龙海率执法检查组赴石阡县,就《铜仁市农村饮用水管理条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况开展执法检查。

QQ图片20201127103048.jpg

龙海一行先后深入大沙坝乡任家寨、龙塘镇大屯村、中坝镇冷水溪村等地进行了实地检查,通过听取汇报、实地查看、召开座谈会等方式,认真检查《条例》执行情况。

QQ图片20201127103059.jpg

检查中,龙海表示石阡县以脱贫攻坚为抓手,强势推进农村饮用水项目建设,在农村饮用水的基础设施建设、供水工程的运行和管理、水源地的保护、水质检测等方面做出了努力和取得了成绩。有效推动了《条例》贯彻执行,规范农村饮用水管理,保障农村饮用水安全,维护人民群众身体健康,全力助推脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴战略实施。

QQ图片20201127114639.jpg

在实地检查并听取石阡县有关工作汇报后,执法检查组指出,农村饮用水工程点多面广,项目建设、运行管理成本高,事关广大农民群众的切身利益,一定要坚持问题导向,深入调查研究,加强执法检查,推动《条例》贯彻落实。要进一步强化《条例》的地位和作用,把加强农村饮用水安全工作和《条例》的实施纳入“十四五”和乡村振兴战略的总体规划;要进一步加强对《条例》的学习和宣传,增强法制意识,营造良好环境继续;要进一步加强监督检查,各级人大要切实履行职责,积极探索和建立农村饮用水执法检查的长效机制。

市水务局、市生态环境局、市疾控中心、石阡县相关负责同志陪同检查。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号