欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 监督工作 >> 浏览信息
市人大常委会组织视察代表建议办理情况
更新时间:2020/12/08   来源:   作者:孙旭飞    关注人数:145

12月7日,市人大常委会组织部分市人大代表,就城区公交站台违规停放车辆整治、老旧小区消防设施升级改造工作等代表建议办理情况开展视察。市人大常委会副主任刘艳阳参加视察。

微信图片_20201208165202.jpg

微信图片_20201208165207.jpg

召开座谈会

视察组在市公安交通管理局现场了解指挥中心运行管理设备、城区公交站台建设管理等情况,并召开座谈会。代表们建议,要加大违规停放车辆行为专项整治力度,形成严管高压态势;要重视停车设施规划,抓好基础设施建设,进一步解决车辆乱停放问题,为铜仁承办第十六届贵州旅游产业发展大会提供良好的道路安全保障基础。

在化肥厂小区和化工厂小区,视察组实地查看了消防设施建设等情况。代表们建议,要加强电气线路改造,增设灭火器和室外消火栓等,切实提升老旧小区抵御火灾风险水平;要强化部门联动,密切协作,形成齐抓共管的良好局面;要大力宣传消防知识,积极争取群众支持配合,坚持文明施工,提升改造质效。

微信图片_20201208165137.jpg

刘艳阳强调,开展人大代表建议办理视察是代表建议办理监督工作的一个重要手段,也是促进经济社会发展,增进民生福祉的重要举措。要提高思想认识,把办理好代表建议作为维护群众切身利益的一项重要工作来抓,切实增强办理好代表建议的主动性和自觉性;要突出重点,细化工作措施,加强沟通对接,及时与代表沟通建议办理情况,增进理解,凝聚共识,确保代表建议办理代表满意,群众满意;要创新工作方式,不定期深入主办单位和办理现场开展督查,实现办理高效有活力,以优异的办理成效推动人大代表更好履行职责。   

市人大选任联委、环资委、社会建设委负责人,市政府办、市公安交通管理局、铜仁消防支队、碧江区人大常委会有关负责人参加视察。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号