欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 监督工作 >> 浏览信息
陈代文率队开展《中华人民共和国就业促进法》和《贵州省就业促进条例》执法检查
更新时间:2021/05/16   来源:   作者:冯思强    关注人数:198

5月13日至14日,市人大常委会副主任陈代文率市人大社会建设委委员及市直有关部门负责同志赴相关区、县,就《中华人民共和国就业促进法》和《贵州省就业促进条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻落实情况开展执法检查。

微信图片_20210517235352.png

在万山区召开“一法一条例”执法检查工作座谈会

检查组先后来到万山区、沿河自治县、大龙经开区,深入企业、移民安置点、就业培训基地,走访了解企业用工和技能培训等方面的情况,并听取有关工作情况介绍。


检查组对各地贯彻落实“一法一条例”取得的成效予以肯定,但也指出了工作中存在的问题,并要求加以整改。检查组认为,落实就业政策,做好就业工作,是当前最大的民生工程,也是确保社会稳定的重要基石,实现高质量就业,能够更好地服务于全市经济社会高质量发展。各级各部门要认真学习习近平总书记关于做好就业工作的重要论述,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真履职尽责,扎实推进就业工作。

微信图片_20210517235444.png
在沿河自治县官舟镇黑木耳基地了解产业发展和群众就业情况

陈代文指出,抓好就业是做好“六稳”工作、落实“六保”任务关键所在,各级要高度重视,切实将就业工作摆在经济社会发展的重要位置,常抓长效,实现社会就业形势稳中向好发展。要进一步强化思想认识,以党史学习教育为契机,牢记初心使命,强化责任担当,切实保障“一法一条例”得到全面贯彻落实;要进一步强化协调配合,明确职责分工,加强沟通协调,精心谋划、科学组织、突出重点,形成工作合力,在就业数量和质量上实现双提升;要进一步强化技能培训,做好人才市场需求调研,优化教育和培训内容设置,完善培训管理,做到精准培训、精准就业;要进一步强化宣传监督,创新宣传方式,多渠道、多形式开展就业有关法律法规和政策宣传,积极引导群众理性择业、和谐就业。同时加强监督检查,督促有关单位认真落实工作职责,维护群众合法权益,营造社会和谐的就业氛围。



Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号