欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 决定决议 >> 浏览信息
铜仁市第三届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议
更新时间:2023/03/03   来源:铜仁人大    关注人数:3483

640.jpg


铜仁市第三届人民代表大会第三次会议听取和审议了代理市长穆嵘坤所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2023年主要目标和重点任务,决定批准这个报告。

会议认为,2022年是极不寻常、极不平凡的一年。一年来,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持以高质量发展统揽全局,在省委、省政府和市委的坚强领导下,围绕“四新”主攻“四化”,全力建设“四区一高地”,统筹抓好防疫情、稳增长、保安全各项工作,实现了经济大盘稳健运行、产业发展稳进提质、生态环境稳中向好、民生福祉稳步增进、社会大局稳定有序,较好完成了市三届人大一次会议确定的目标任务。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照市委三届五次全会的部署要求,牢牢把握国发〔2022〕2号文件重大机遇,坚持以高质量发展统揽全局,坚持“六个有利于”标准,坚持稳中求进工作总基调,坚持以生态文明引领铜仁现代化建设,全力实施主战略主定位,更好统筹疫情防控和经济社会发展、更好统筹发展和安全,全面深化改革开放,大力提振市场信心,深入推进产业强市,全力以赴扩投资、促消费、抓招商,扎实做好稳增长、稳就业、稳物价工作,有效防范化解重大风险,推动经济运行整体好转,努力实现质的有效提升和量的合理增长,全力谱写铜仁经济社会高质量发展新篇章。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在省委、省政府和市委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,踔厉奋发、勇毅前行,为奋力开创绿色铜仁现代化建设新未来而努力奋斗!

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号