欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会机关邀请铜仁职业技术学院教授赴大宅村开展农业技术现场培训
更新时间:2019/07/24   来源:   作者:田 磊    关注人数:18

为深入推进脱贫攻坚工作,7月17日,市人大常委会机关邀请铜仁职业技术学院周恒教授,前往印江自治县刀坝镇大宅村开展农技现场培训。


640.webp (1).jpg

农技现场培训


大宅村地处印江自治县东北部,与松桃自治县甘龙镇接壤,全村辖7个村民小组。近年来,该村因地制宜,积极发展特色产业,采取公司+基地+农户的经营模式,通过产业带动引领群众脱贫致富。其中桃树种植是大宅村近两年来逐步发展起来的水果产业,由于气候适合、见效快,种植发展迅速,目前总种植面积已达200多亩。但一直以来大宅村的桃树栽培技术都是农户们自己摸索,如何科学施肥剪枝、科学防虫等技术欠缺,这些问题目前已成为制约产业发展的瓶颈。


为更好地促进大宅村桃树种植产业发展,市人大机关积极与铜仁职业技术学院协调,邀请农业技术方面教授开展现场培训,助力打好脱贫攻坚战。


现场培训中,周教授详细为农户讲解了桃树肥水管理、分枝修剪、病虫害防治等栽培技术,参加培训的农民种植户、农技人员争相提问,与教授热烈交流互动。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号