欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会机关开展党务工作“大学习、大练兵、大比武”活动
更新时间:2019/12/27   来源:   作者:廖 清    关注人数:113

12月27日,市人大常委会机关开展党务工作“大学习、大练兵、大比武”活动。活动主要由党务知识培训、党务工作现场模拟演练、党务知识考试三部分组成,机关党务工作者及部分党员、群众参加活动。

1.模拟现场.jpg

 2.模拟递交入党申请书.JPG

模拟递交入党申请书

3.模拟召开支部党员大会.JPG

模拟召开支部党员大会

4.观摩席.JPG

观摩席

活动中,首先组织学习了《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《贵州省发展党员工作规程(试行)》,并开展了党务知识培训;其次是开展党务工作现场模拟演练,主要是发展党员模拟演练,分为递交入党申请书、入党积极分子的确立和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正五个阶段进行;最后,现场模拟演练结束后对机关党务工作者进行了党务知识考试。

考试.jpg

党务知识考试

通过开展党务工作“大学习、大练兵、大比武”活动,理论与实践相结合,机关党务干部受到了一次较为深刻的党性教育,提高了党务干部的业务能力,筑牢了思想政治基础,让机关党务干部身临其境,进一步激发了党务干部学习党务知识的主动性和创造性,提升了党务干部适应新时代党建工作的能力水平和实际操作能力。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号