欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
大疫面前显大义 彰显初心见本色
——市人大机关离退休干部爱心捐款助力抗疫
更新时间:2020/03/12   来源:   作者:杨 勇    关注人数:172

众志成城,共克时艰。新冠肺炎疫情牵动着铜仁市人大常委会机关离退休老同志的心。为响应党中央的号召,支持我市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,近日,市人大常委会机关离退休党支部积极组织机关离退休老同志开展线上捐款活动。

“我们虽然退休了,但是退休不能褪色啊!我们要做点贡献,助力党和国家打赢这场疫情防控狙击战!”……线上捐款活动得到了老同志们的热烈响应。

“小许啊,我身体不方便,每天在医院不能行走,但国家有难,我们必须尽一份力!请你先给我暂时垫付1000元钱”。今年已经72年党龄的离休干部郝炳然同志打电话给机关老干科负责人许玉,表达对疫情防控工作关注和支持。

“这是原铜仁人大地工委主任刘东平同志1000元钱捐款,他身体行动不便,请我带来的……”机关驾驶员唐勇一边说话,一边把钱递给工作人员。

在市人大常委会副主任岗位上退休的陈建萍同志在北京带孙孙,她打电话给许玉说:“这次疫情实在太严重了,我每天都被奋战在一线的工作人员感动得流泪。国家遭了这么大的事,作为一名党员,无论身在何处,我必须要尽一份力,为疫情积极贡献力量。我在北京不能现金给你,我用微信转给你1000元,请你为我代捐吧。”

大家捐款都很踊跃,龙卫东、任玉琴、张秋玲等老同志已经多次参与捐款,但接到线上捐款活动的电话后,仍然表示还要再捐,积极支持疫情防控工作。

一个个电话、一声声叮嘱,体现了老党员对党、对国家、对人民的拳拳忠心和诚挚感情。得知机关老干支部组织党员捐款后,一些不是中共党员的退休老干部也主动捐款。

“我虽然不是共产党员,但我愿意力所能及为疫情防控工作贡献点微薄之力,我捐600元,恳请你们收下。”原人大地工委副主任艾北方对工作人员说。

疫情面前显大义,灾难当前现本色。机关离退休老同志通过微信红包、手机银行转账、现金交付、暂时垫付、请人转交等方式,累计捐款15400元。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号