欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大机关第一党支部开展线上微党课学习
陈达新以普通党员身份参加
更新时间:2020/03/27   来源:   作者:杨 波    关注人数:116

3月27日,市人大常委会机关第一党支部组织开展了一次别开生面的线上微党课学习,支部全体党员通过网络学习的方式,观看了思想政论节目《这就是中国》第49集——全球抗疫中的中国担当。市人大常委会主任陈达新以普通党员身份参加线上党课学习。

拼图1111.jpg

本次节目由复旦大学中国研究院院长张维为教授主讲,他以独到的视角、详实的数据、精彩的阐述,从政治制度、文化传统、社会治理等角度系统地分析了全球抗击新冠肺炎疫情背景下中国和西方国家面对疫情不同的做法和取得的成效,总结了中国模式的特点和中国抗疫模式对世界的积极意义。

拼图2.jpg

网络党课结束后,支部全体党员进行了学习交流,大家认为,在习近平总书记高度重视、亲自部署、亲自指挥下,全国人民同舟共济、众志成城,以武汉市为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断。在疫情出现全球大流行后,我们积极对外援助、开展合作,与各国守望相助,让全世界感受到了中国的责任担当和全体中国人民的精神力量。大家表示,要以此次学习为动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职工作,奋力开拓进取,把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,转化为推动工作的实际行动。

拼图3.jpg

市人大常委会党组成员、机关党组书记冯华,市人大常委会秘书长李科良以普通党员身份参加学习。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号