欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会机关开展“党员活动日”暨民法典宣讲进机关活动
更新时间:2021/10/08   来源:trrd   作者:谢盛桃    关注人数:160

10月8日,市人大常委会机关举办了“党员活动日”暨民法典宣讲进机关活动,市人大常委会秘书长、机关党组书记杨秀明主持活动,机关县处级及以下干部参加。


1.webp.jpg


宣讲围绕民法典编纂工作的历程、民法典颁布的重大意义、民法典重点内容等三个方面进行了阐述,并结合日常典型案例,对民法典诉讼时效、动产与不动产的设立和转让、小区车位和车库、夫妻共同财产和个人财产等常用法律知识进行了深入浅出的细致讲解。

杨秀明强调,民法典的颁布实施,是社会主义法治建设的重大成果,对推进全面依法治国、发展社会主义市场经济、依法维护人民权益意义重大。作为人大机关干部,要把学习民法典作为履职的重要内容,坚持先学一步、学深一层,当好民法典的实践者和推动者;要带头开展宣传宣讲,让民法典走到群众身边、走进群众心里;要强化法律监督和工作监督服务保障,助推民法典在我市落地落实。

大家纷纷表示要立足本职岗位,履行好工作职责,不断提升自身的法律素养,当好民法典的宣传者、实践者,在机关营造尊法学法守法护法用法的良好氛围。

活动上,全体党员同志按照规定缴纳了10月份党费。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号