欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会机关党组理论学习中心组主题教育集中研讨会举行
更新时间:2023/10/31   来源:铜仁人大    关注人数:549

10月30日,市人大常委会机关党组理论学习中心组主题教育集中学习研讨会举行,市人大常委会秘书长、机关党组书记杨秀明主持会议并讲话。市委调研协调第六组组长赵明到会指导。

会议集中学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话和在推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,组织学习了《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述学习辅导》等内容。随后,部分参会同志围绕“深入贯彻落实习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述”主题,结合思想和工作实际分别作了交流发言,其他人员作了书面发言。


640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg


赵明指出,自主题教育开展以来,市人大常委会机关党组高度重视、精心谋划、周密部署、深化落实,取得了阶段性成效。此次研讨发言大家紧扣主题、贴合实际、准备充分,通过交流研讨,进一步增强了牢固树立和践行正确政绩观的政治自觉、思想自觉和行动自觉,下步工作中,要继续真抓实干、务实求效,以理论学习指导工作实践,进一步推动主题教育走深走实。

会议强调,要持续抓好理论学习,坚持把理论学习作为首要任务并贯穿主题教育始终,坚持全面学、专题学、重点学,自觉用党的创新理论指导实践,推动机关工作高质量发展;要统筹抓好调查研究和调研成果转化,认真落实“四下基层”要求,聚焦人民群众急难愁盼问题,坚持深入基层、深入一线,扎实开展研究、找准突出问题、提高成果质量,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措;要进一步统筹抓好专题党课,紧扣主题主线,创新方式方法,结合工作实际,深入基层一线广泛开展讲党课活动,确保把专题党课讲清、讲明、讲透、讲出成效;要持续抓好作风建设,立足“四个机关”定位,将高标准、严要求、高质量贯彻主题教育始终,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,以扎实的学风、务实的作风推动主题教育在一体推进上落实见效。

市委调研协调第六组到会指导。市人大常委会机关党组成员,机关县处级干部、各支部书记参加会议。


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号