欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 今日头条 >> 浏览信息
陈达新到沿河中界镇督战脱贫攻坚工作
更新时间:2020/03/27   来源:   作者:段鲁豫    关注人数:228

3月25日至26日,市人大常委会主任陈达新来到沿河自治县中界镇督战脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省、市工作要求,抓好四、五、六3个月的关键时间,奋力冲刺90天,同时间赛跑、与贫困较量,紧之又紧、细之又细、实之又实抓好各项工作,坚决夺取最后总攻的全面胜利。

图为陈达新在银山村了解群众政策享受情况.jpg

图为陈达新在银山村了解群众政策享受情况

陈达新先后深入到中界镇银山村、天坪村、高峰村、石柱村,实地查看农村人居环境整治、危房改造、老旧房屋拆除、产业发展等情况,走村入户,与群众亲切交谈,详细了解他们生产生活状况、增收渠道、享受政策、干部帮扶等情况。

图为陈达新在高峰村查看人居环境整治.jpg

图为陈达新在高峰村查看人居环境整治

陈达新强调,要提高政治站位,深化攻坚认识,严格落实中央和省、市关于脱贫攻坚挂牌督战的各项举措,认真落实“七个极”工作要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,不忘初心、牢记使命,以更大的力度、更实的作风、更硬的举措、更严的要求推进工作,真正把脱贫攻坚各项政策措施落到实处。要加快补齐短板,坚持问题导向,逐村逐户逐人排查问题,全力抓好人居环境改造、饮水安全、易地扶贫搬迁、群众就业、旧房拆除、土地复垦等工作,坚持因户施策、因人施策、精准施策,千方百计增收群众收入,加快补齐教育、医疗、住房和农村饮水安全保障短板,确保不漏一户、不落一人,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要狠抓工作作风,领导干部要带头示范,各级干部要深入一线,坚决避免厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,真正做到干部沉下来、问题找出来,围绕查出问题的整改抓深入、抓具体,强化跟踪监督,做到落实一项、销号一项,坚决啃下硬骨头,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

图为陈达新在石柱村了解干部帮扶情况.jpg

图为陈达新在石柱村了解干部帮扶情况

市人大常委会党组成员、机关党组书记冯华,沿河自治县人大常委会主要负责同志随同调研。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号