欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 今日头条 >> 浏览信息
市二届人大常委会召开第三十九次会议
更新时间:2021/10/29   来源:trrd    关注人数:213

      10月28日至29日,市二届人大常委会召开第三十九次会议。市人大常委会主任陈康出席会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、陈代文、龙海、刘艳阳、杨彪、任廷浬,秘书长杨秀明出席会议。


1.jpg

会议现场


       市人大常委会一级巡视员杨春光,市人民政府副市长杨云、市中级人民法院院长尹贵贤,市人民检察院副检察长、代理检察长吴柯,市监委有关同志列席会议。

       会议传达学习了中央人大工作会议和省十三届人大常委会第二十八次会议精神,表决通过了《铜仁古城保护条例》、《铜仁市人大常委会执法检查办法》,听取和审议市人民政府关于梵净山保护情况的报告、关于2021年全市及市本级预算调整方案(草案)的报告、市中级人民法院关于立案工作情况的报告、市人民检察院关于未成年人检察工作情况的报告,还听取和审议了市住房和城乡建设局、乡村振兴局关于市二届人大五次会议代表建议办理情况的报告并进行满意度测评,举办了《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》专题讲座。


6.jpg

市人大常委会主任陈康主持会议并讲话


       会议强调,要坚持学思践悟,抓好中央人大工作会议精神学习贯彻,努力在深学细研上见真章、悟真谛,在贯彻落实上用全力、下苦功,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把政治建设放在首位,全面加强自身建设,不断完善人大工作制度,切实提高依法履职水平,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。要坚持法治引领,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,深入推动治理能力和治理体系现代化。要坚持依法履职,围绕中心服务大局,强化担当积极作为,坚持和完善人民代表大会制度,认真履行各项法定职责,扎实做好新时代人大各项工作,切实把制度优势更好转化为治理效能,全力助推铜仁高质量发展。


2.jpg

向宪法宣誓


      会议表决通过了有关人事议案,新任命的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

      市人大常委会委员出席会议,市人大机关县处级干部,各区、县、自治县人大常委会负责同志列席会议。


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号