欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 立法工作 >> 浏览信息
市人大常委会举办第五期全市地方立法工作专题培训班
更新时间:2020/11/09   来源:   作者:邓海超    关注人数:139

为加强立法能力建设,提高我市地方立法工作质量和水平,11月1日至7日,市人大常委会第五期地方立法专题培训班在兰州大学举办。市人大常委会副主任熊光奎、叶德恩、刘艳阳出席开班仪式并参加培训。

微信图片_20201109145353.jpg

开班仪式现场

培训期间,甘肃省人大、兰州大学专家学者分别围绕地方法规起草与审议、新时代地方人大立法工作的创新与实践、如何解释和适用法律、《民法典》的中国特色与时代价值、《习近平谈治国理政》第三卷、后疫情时代全球化转向和中国的战略选择、国家安全形势解读、中国传统文化之诸子百家国学智慧等内容作了专题讲解。全体学员实地参观了会宁红军长征胜利纪念馆和甘肃省博物馆。大家一致认为,通过这种形式培训,增长了知识、拓宽了视野、提升了立法工作能力、深化了对地方立法工作的理解和认识,今后将进一步加强学习、提高能力、积极建言献策,为推动铜仁地方立法工作再上新的台阶,推进法治铜仁建设作出更大地贡献。

微信图片_20201109145347.jpg

培训现场

市人大常委会机关二级巡视员李科良、常委会委员和部分专委会委员、立法咨询专家、地方立法研究基地、基层立法联系点、市县(区)两级人大常委会、市直有关部门涉及立法工作的同志参加培训。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号