欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 立法工作 >> 浏览信息
龙海带队赴省外考察物业管理立法工作
更新时间:2021/05/18   来源:   作者:张前飞    关注人数:102

5月10日至16日,市人大常委会副主任龙海率领考察组赴上饶市、湖州市、嘉兴市、杭州市考察学习物业管理立法先进经验和做法。

 

1 (1).jpg

考察上饶市玉山县翡翠国际城物业服务中心


每到一地,龙海一行实地考察当地物业管理情况,参观了小区物业管理用房、全民健身设施、停车位、充电桩、社区居家养老等基础设施和配套公共服务设施,了解了物业管理和生活垃圾分类投放情况,体验了智慧物业020平台管理建设及创新经营模式。


2 (1).jpg

考察上饶市日景现代城物业管理工作


期间,龙海一行还考察了城镇老旧小区改造情况,与当地人大、住建等相关领导和工作人员进行座谈交流,学习了物业管理立法工作经验。


3 (1).jpg

考察湖州市天际花园物业管理工作

龙海强调,要学有榜样,学有要求,通过考察学习把条例完善,让代表满意,让人民满意。起草班子要结合学习,进一步精简条例内容,确保法规真正务实管用、落地见效。物业管理企业要学习借鉴发达地方的物业管理先进经验,特别是学习好嘉兴市红色物业做法,进一步提高服务质量。


考察组成员纷纷表示,这次考察学习既开阔了视野、增长了知识,还学到了经验,受到了启发,收获很大。回来后,要结合考察学习情况完善条例草案文本,提高常委会一审质量。


5 (1).jpg

考察上饶市钟山北巷城镇老旧小区改造情况


市人大法制委(常委会法工委)、环资委、沿河自治县人大常委会负责人,市住建局起草班子,2家铜仁市物业企业参加了考察学习。


6 (1).jpg

在上饶市会议中心第一会见厅座谈交流




Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号