欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 人大代表 >> 浏览信息
华 茜:立足岗位 履职尽责
立足岗位 履职尽责
更新时间:2019/01/09   来源:    关注人数:248
     

华茜, 2017年,被评为“铜城仁者”2016年度诚实守信人物;2018年1月,当选为第十三届全国人大代表。
 

      华茜是万山镇电子商务服务中心负责人,2018年当选为十三届全国人大代表,一年来,她时刻牢记党和人民的重托,认真学习,深入调研,积极了解社区民意,带头宣传国家方针政策,依法履行人大代表职责,充分发挥人民代表桥梁纽带作用。
认真学习,提升素质
      华茜深刻认识到,只有不断的学习才能适应社会的发展,才能更好的发挥好一名人大代表的作用。小小年纪的她,2018年3月初,参加了十三届全国人大一次会议后,自知身上的担子,自知自身需要学习的知识还很多,在谋划自身本职工作的同时,时时处处不忘加强自身的学习,积极的参加了全省、全市组织的学习班,加强了对《宪法》、《代表法》、《选举法》、《组织法》、《经济学》和《社会学》等方面的学习和研究,并深入开展调研、视察、讨论等活动,不断向实践学,向各界人士学,向其他代表学,汲取了选进的工作经验、做法和发展的理念,有效弥补了自身的缺陷,拓展了视野,逐步提升了履职能力。
开展宣传,传递正能量
      华茜怀着无比激动的心情赴京参加了第十三届全国人民代表大会第一次会议。会议期间,认真履职,积极参与讨论国家大事,踊跃发言,把基层涉及民生和经济发展等方面的意见和建议向大会作了反映,并代表贵州团在大会开放日回答记者提问。闭会返乡后的华茜没有考虑自己的休息,晚上做好自己的本职工作,白天奔赴到家乡周边各地的农(市)民讲习所传达两会精神,让基层群众能感受到祖国的强大,主席对各级干部和广大群众特别是对贵州的深切关怀和牵挂。深入企业和妇女儿童组织广泛宣讲大会精神,传递正能量。
立足岗位,依法履职
      她立足本职,在抓好电商工作的同时,拓展业务,积极投身到政府工作中去,融入到脱贫攻坚战役中,并带动就业创业。积极开展调查研究工作,及时反映群众呼声,关心关注社会各类问题。大学毕业后,华茜一直在外为着自身的电商梦不懈的奋斗着,在外打拼的几年里,华茜逐步奠定了专业基础,虽然有了丰厚的工资收入,但她没有满足,她想要将家乡的“好东西”和土特产买到全国各地,她要将群众想要的商品轻松的送到家门口。2014年,华茜义无反顾的回到了万山镇老家,凭着对电子商务的热爱,对家乡发展的执着,在2015年4月份,华茜加入了阿里巴巴农村淘宝,成为一名农村淘宝合伙人,为基层群众免费提供代购和代销服务。并在当地党委政府的支持帮助下,她办起了电商服务中心、农特产展示中心、创业指导中心,义务辅导农村青年就业创业1000余人次。
      随着自己多了一个全国人大代表的身份,自感自身的责任,她心系群众,她暗自下定决心,在反应好群众呼声的同时,要用自己所能给群众解决更多的问题。近一年来,她深入到群众家中了解群众困难和问题,关心群众疾苦,关心社会热点问题,关心关注身边每一件小事,关心关注残疾人和留守儿童等特殊群体,她在想,她不仅要用自己在政治层面积极反应群众意见和问题,争取国家来解决,也要通过自身工作岗位来辐射更多人,帮助更多的人,那就是将自身企业进行升级改版迫在眉睫,助力推动贵州各种产品变商品,真正做到“黔货出山”,提升农特产价值,帮助群众增收,并将公司盈利部分用于帮助特殊群体。2018年争取贵阳银行开设万山镇第一家农村金融服务点,目前,该金融服务点存款1660万元,贷款680万元。辐射支持万山朱砂、香柚、特色种养殖、酒店业等小企业贷款,并将业务辐射到了沿河、玉屏、松桃、印江等地。她与松桃县人大代表石丽萍合作,在全国各电商点开设以万山朱砂古镇为名字的朱砂实体店铺,今年,网络加实体单一销售额在400万元左右,纯利润将破100万元。由于客户越来越多,她认识到,单一销售满足不了发展,必须变成产销一体的公司,今年重新成立新公司,正规运营后能带动更多的人就业和增加财政税收。她与沿河大数据公司合作,一起研发黔特优品小程序,专门售卖贵州特色产品,现有会员25万人,分销商1万个,并且她的分销商大部分是残疾人等弱势群体,收入每月最高的有4700多元,现正在试运行期,11月底将在沿河召开新闻发布会,邀请了国内千多家媒体,也是希望通过这样的平台辐射到更多的人,帮助更多的人增收脱贫致富。
      华茜时刻想到,现在的她,目标就是干好每一件事,履行好作为全国人大代表的职责,传递社会正能量,让广大群众了解互联网,感受到互联网带来的便捷,通过互联网也可以带动部分贫困群众摆脱贫困走上致富之路!
Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号