欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 人大代表 >> 浏览信息
张勇代表:火线出征,甘当抗疫“孺子牛”
更新时间:2020/02/17   来源:贵州人大    关注人数:395
突如其来的疫情,打破了城市原本的祥和安宁。

战“疫”打响,铜仁储备的疫情防控应急物资十分紧缺,如何为一线工作人员提供充足有效的防护是重中之重。为此,铜仁市委、市政府决定动用各方力量,千方百计从四方购买应急物资,可物资分散四方,全国上下皆封城守备,这些应急物资如何运送回铜成了难点。
“让我去!我申请加入物资押运队,保证以最快的速度运送回物资,定不辱使命!”关键时刻,省人大代表、铜仁市生态环境局党委书记、局长张勇主动“请战”,秉承着共产党员的坚定和生态环保铁军的血性,张勇扛起了抗“疫”后勤物资组的大旗,主动加入到这场没有硝烟的战“疫”之中。
2.webp.jpg

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。1月31日,由张勇任组长,武警铜仁支队徐进华、刘洋、李大伟,铜仁市工信局管红刚,铜仁市市场监督管理局廖显明,铜仁市生态环境局刘亨林,碧江区公安局特警大队刘波作为成员的铜仁市应对新型冠状病毒疫情防控领导小组后勤物资组迅速成立,并立即出发。

早一刻运送回物资,防控一线的同志就多一份保障。为了早日运送回物资,物资押运队的8名队员还未来得及与家人告别,甚至衣服都未来得及多带一件,便踏上了漫长而又艰辛的物资押运之路。

每天在车上刷新着疫情数据,每看一次数据,队员们的心就又揪紧一次,恨不得把大货车变成飞机火箭。为了加快物资运送速度,张勇带领队员实行24小时作战制,在车上轮班休息,保障24小时不间断赶路。并对队员进行分工,协调物资情况、了解路况信息、联系调度等都明确了专人负责,运送过程有条不紊,队员们团结一致。

3.webp.jpg

采购路上,张勇和队员们一天跑三四个城市,车去不了的地方,他们戴着口罩当起了搬运工,来来回回,别人居家隔离步行数才几十步,他们却日行千里,当起了苦行僧;押运路上,高速绕了一圈又一圈,沟通协调的电话打了无数个,多少个日日夜夜,几经周折才得以到手。

“为了运送物资,我们局长化身押车员,因为路途遥远,衣服穿得皱皱巴巴的,饿了我们就一起蹲在马路边吃方便面和饼干,我从来没有看到过他这个样子。”市生态环境局刘亨林说,连续半个多月,大家每天吃泡面吃饼干,但没有人叫苦叫累。


4.webp.jpg

为了抗击疫情,也为了铜仁有足够的“子弹”打赢这场疫情防控阻击战,张勇和押运队员们冲锋在前、义无反顾,用身先士卒和赤胆忠心诠释着初心和使命。连日来,在市委、市政府的远程指导下,张勇带领押运队打通各个环节,顺利将铜仁一批单体最大的疫情防控应急物资采购到位。

2月14号凌晨1点半,一辆大货车缓缓驶进了铜仁收费站。和大货车一起回铜的,还有押运队运回的30多万只口罩,这是物资押运队运送回的第6批物资。
“车快要到铜仁收费站的时候,我就精神高度集中,心里面揪得紧紧的。当看到“铜仁”两个字的时候,我心里的一块石头终于落地了。这一刻,内心真的无比激动,15天的舟车劳顿顿时烟消云散,饥饿感、疲惫感都没了!这一刻,觉得吃再多方便面都值得。”张勇说起运送物资到达的那一刻,声音有些激动。
运送物资以来,队员们常常都是深夜返回,清晨又出发,他们有的父母亲已然年迈,有的孩子才刚满周岁。但为了安全起见,张勇带领队员发挥“人员身体素质强、运送能力强、自我防护能力强、回铜后自我隔离意识和素质强”的“四强”精神,和医生、警察、医废处置员等抗击在一线的所有人一样,甘当“孺子牛”,用血肉之躯汇聚磅礴力量,为全市人民筑起了坚实的防疫堡垒。
截至2月17日,物资组已往返全国各地运送物资6次,每一次都满载而归,安全押运回铜的口罩数以百万计。
但他们的任务仍在继续,新的征程已在路上。


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号