欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 人大代表 >> 浏览信息
发挥人大代表作用 尽职履责为民服务
——记鱼良溪村党总支书记杨再炼
更新时间:2020/03/19   来源:微视江口    关注人数:335
自当选县人大代表以来,他自觉履行代表职责,反映广大人民群众的呼声和意愿,积极为江口人民的利益和福祉献计出策;自任职闵孝镇鱼良溪村党支部书记以来,他充分发挥鱼良溪村土地资源优势,大力发展精品水果等村集体产业,带领全体村民增收致富奔小康。他,就是江口县人大代表、闵孝镇鱼良溪村党支部书记杨再炼。



QQ图片20200319101928.png


一人富不算富,带领大家谋出路。现年61岁的杨再炼是鱼良溪村一名土生土长的土家汉子。2004年,生意做得风生水起的杨再炼带着对家乡的深深眷恋和对乡亲们的深情挂念,转而任职鱼良溪村党支部书记。从此,把乡亲们的冷暖挂在心间,带领全体村民斩穷根、脱贫致富奔小康的人生信条,就深深地刻在了杨再炼的心里。

身任双重身份的杨再炼深知自己责任重大,为充分发挥鱼良溪村土地等资源优势,从2006年至2016年十年间,他带头流转土地,大力发展大棚西瓜、大棚草莓等精品水果及大棚蔬菜,发展产业2450余亩,土地流转率达90%以上,解决了绝大部分村民就业问题。

闵孝镇鱼良溪村副支书 邓江


      杨再炼是我们村的党支部书记。他在脱贫攻坚和疫情防控工作当中始终不忘初心,牢记使命,特别是在脱贫攻坚当中,他身先士卒。在疫情防控期间,他带领我们村两委和监委,把人民群众的生命放在第一,天天去下组,与群众在一起,随时观察每个村民的身体状况 ,我们村民都很喜欢他。

为壮大村集体经济,杨再炼积极向县委、县政府和县直各部门争取了100万元资金,筹建了集休闲娱乐培训于一体的鱼良休闲酒店,并投入运营。截至目前,全村集体经济固定资产超千万元,建起了党员干部致富带头人培训基地,可同时容纳100人住宿,并为贫困户提供了4个就业岗位,年收入达1.2万元。

闵孝镇鱼良溪村村民 杨芬珍

      

      杨再炼支书为我们群众做了很多工作,也做的得很好。我们遇到困难的时候他会尽全力帮我们。我现在在集体经济鱼良溪休闲大酒店里上班,一个月也有2000多块钱的收入。

 

 

       2020年新年伊始,一场毫无征兆的新冠肺炎疫情悄然袭来,在疫情面前,杨再炼充分展现了一名共产党员,一名人大代表的责任与担当。为积极支援抗“疫”一线,杨再炼带头捐款4000元,并在短短两天时间内就募集到爱心款50858元,并悉数捐赠给了江口县红十字会,统筹安排用于疫情防控工作。

 

QQ图片20200319103122.png

作为村党支部书记,他情系村民,把群众冷暖挂在心间,履职尽责不走过场;身为县人大代表,他一直为农村发展振臂疾呼,说实话,办实事,言行一致,不辜负组织的信任和人民的重托。

 

闵孝镇鱼良溪村党支部书记 杨再炼

 

      我作为一名县人大代表、村党支部书记,一定要以人民选我当代表,我当代表为人民的理念,充分发挥好基层党支部的堡垒和党员先锋模范作用。在下一步工作中 ,要把本村的原有产业提升好,把两百亩新建的水产养殖基地发展好,让老百姓在家门口就、增收。


 

 

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号