欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 人大代表 >> 浏览信息
代表风采 | 杨武斌:带头发展产业 助力乡村振兴
更新时间:2023/04/23   来源:德江县楠杆乡人大    关注人数:540

从人大代表变为产业大户,杨武斌代表积极履职尽责,一手抓服务,一手抓产业,带动村民致富增收,为村民办了许多实实在在的好事,被村民称为“贴心人”


640.png


履职尽责,彰显代表本色。杨武斌深知作为人大代表,就应该认真履行代表职责,积极参政议政,努力为人民负责,为政府排忧,协助政府推进工作。一直以来,他始终坚持密切联系广大选民,走访群众听取建议意见,做好党和政府联系群众的桥梁和纽带;始终做到情为民所系,利为民所谋,把为民办实事作为一切工作的出发点和落脚点;始终做到立足大局,认真审议各项工作报告,实事求是提出建议、批评和意见。

为民服务,做村民贴心人。杨武斌常说:“群众选我当代表,我就应该为群众办实事,带领群众脱贫致富,关心他们的疾苦,为他们排忧解难是我义不容辞的责任。”履职尽责积极发挥代表作用,始终把群众利益放在首位,着力解决好群众急难愁盼问题。结合楠杆乡特色资源和产业发展实际,紧盯富民目标,他带动村发展羊肚菌茶叶等特色产业,不断拓宽群众致富路,为群众撑起了“致富伞”。


640 (1).png


示范先行,促进乡村振兴。杨武斌发挥人大代表示范引领作用,积极主动作为,采取人大代表联系群众的模式,带头发展羊肚菌、白茶产业,经常深入田间地头为群众提供技术指导服务,目前,发展羊肚菌30多亩,发展白茶320多亩,辐射带动全村群众40多户,推动了产业发展,助力了乡村振兴。

Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号