欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 人大代表 >> 浏览信息
代表风采│王华:引资助学显情怀,立足岗位展担当
更新时间:2024/04/19   来源:江口人大    关注人数:128

       王华,江口县第十七届人民代表大会代表,江口县第三中学校长,市级名校长。

       自当选为县人大代表以来,王华始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心宗旨,紧扣“高质量发展,代表在行动”活动要求,立足本职工作实际,用心用情做好教育教学各项工作,为江口县教育事业高质量发展作出积极贡献。


11.jpg

2023年程辉爱心助学金发放仪式

       情系困难学子。为切实保障困难学子平等享受受教育的权利,王华多方吸引爱心人士捐资助学,投入近80万元设立了“聚氨酯兄弟助学基金”和“程晖爱心助学基金”,近年来共资助学生1000余人,给予了困难学生极大的鼓励与关怀。不仅如此,作为官和代表团的代表,自2022年起,他每年都为官和籍在江就读困难学生以及官和完小困难学生争取程晖爱心助学金,两年来共帮助困难学生12人次,资助资金9600元。
       心系学生成长。王华深入践行和弘扬“教育家精神”,从学校层面和家校协同育人层面强化对未成年学生的教育和关怀,做到成绩、心理“双关注”。认真建好县三中的家长学校,将最新的教育理念和多年的教育实践传播给家长,让家长树立科学的育儿观念,让家庭和学校成为育人最强大、最智慧的“同盟者”。牵头策划校园“留守儿童之家”,持续在“建、管、用”上下功夫,让外出务工家长无后顾之忧。实施“万卷书·万里路”阅读实践工程,举办“阅读点亮未来·强国复兴有我”暨书香校园创建读书分享会。以“弘扬雷锋精神”“社会主义核心价值观组歌进校园”合唱比赛等形式加强学生社会主义核心价值观、法治观念和中华优秀传统文化教育,强化学生德育和养成教育,全方位立体化构建“三全育人”大思政体系。
       壮大教师队伍。为不断夯实教育事业高质量发展根基,王华搭建教师成长平台,制定了《江口县第三中学教师队伍建设“十四五”发展规划》,通过“双培养工程”“青蓝工程”、课例研讨研究和名师示范等活动,优化课堂教学,促进教师专业成长。2023年,三中共有1人成长为黔灵名师,1人成长为省级骨干教师,1人成长为铜仁市黔东首席名师,5人成长为市级名班主任、名教师,6人入选铜仁市基础教育课题专家库。江口三中在2023年铜仁市初中教学质量评比中获二等奖。
       王华表示,教育事关地方发展大局,关系着每一个孩子和家庭的未来,在今后的工作中,将始终坚持立德树人根本任务,进一步理清工作思路,将新时代教育工作的新要求全面落到实处。


Copyright 2010-2021 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号