欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
刘远坤率执法检查组来铜开展执法检查
更新时间:2019/07/25   来源:    关注人数:45

 

      7月22至23日,省人大常委会副主任刘远坤率执法检查组来我市,检查《贵州省大扶贫条例》《贵州省人民代表大会常务委员会关于深入贯彻落实省委十二届三次全会精神依法推动打赢脱贫攻坚战的决议》贯彻落实情况。省人大常委会副秘书长王立,省人大监察司法委主任委员吴跃,省人大农业农村委主任委员杨云参加执法检查。

 

1.webp.jpg

会议现场


2.webp.jpg

省人大执法检查组在贵茶有限公司抹茶生产线查看生产情况


市人大常委会副主任、市人民政府党组成员王开禄参加执法检查座谈会并汇报我市贯彻落实情况,市人大常委会副主任王飚陪同检查。


3.webp.jpg

省人大执法检查组在张家湾易地扶贫搬迁安置点梵瑞社区调研


执法检查组先后深入江口县、松桃自治县脱贫攻坚示范点、农业产业生产基地、易地扶贫搬迁安置点、人大代表联络站等,详细了解有关工作开展情况。在听取我市贯彻落实执行情况汇报后,刘远坤对我市贯彻落实工作给予充分肯定。要求要巩固提升扶贫成果,落实更高的兜底保障标准、更好的教育、更好的医疗和更充分的就业,细化就业培训方案,探索社区服务标准化建设,因地制宜发展可持续产业,推动贫困群众稳定脱贫;引导、支持、培育龙头企业更大更强,促进当地经济可持续稳定发展。


4.webp.jpg

省人大执法检查组在松桃出口茶叶精加工示范基地调研


刘远坤强调,要认真落实已有的工作部署、工作措施,确保各项工作稳步推进。要注重基础设施建设和管护,尤其要管护好村、组路,夯实贫困群众脱贫基本保障。要抓“龙头”树品牌,培育好龙头企业生产基础,培养产业品牌,实现龙头企业可持续发展。要充分利用苏黔两省共建苏州·碧江产业园契机,进一步做大做优做强产业园,统筹推进地方经济发展。要帮助易地扶贫搬迁群众,让他们实现自主生存、自主发展。


5.webp.jpg

省人大执法检查组在正大镇长征村油茶产业基地了解情况


省人大监察司法委、农业农村委部分委员,省扶贫办相关负责人,部分全国人大代表、省人大代表参加检查。市人大监察和司法委、农业农村委和市直有关部门负责人,江口县、松桃自治县相关负责同志参加会议或检查。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号