欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
十三届全国人大贵州代表团来铜调研
更新时间:2019/07/26   来源:   作者:段鲁豫    关注人数:53

7月23日至25日,十三届全国人大贵州代表团来铜调研脱贫攻坚工作开展情况,并召开座谈会听取汇报。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

十三届全国人大社会建设委员会副主任委员任贤良,省委常委、省政府常务副省长李再勇,铜仁市委副书记、市长陈少荣,黔东南州委副书记、州长罗强,贵安新区党工委委员欧阳武,民革贵州省委副主委、贵州财经大学西部现代化研究中心主任黄东兵,民进贵州省委副主委、省妇女联合会副主席、贵州师范大学国际旅游文化学院院长殷红梅等十三届全国人大代表参加调研。

在九丰农业人有限公司调研.jpg

在九丰农业人有限公司调研

市人大常委会主任陈达新陪同调研并主持座谈会,省人大选任联委副主任委员韩佐芝,省扶贫办副巡视员程遥,市领导王开禄、刘艳阳、田玉军陪同调研或参加座谈会。

代表团一行先后实地调研了大龙经开区易地扶贫搬迁安置点德龙新区、印江县湄坨现代生态茶产业示范园区、江口县东亿农业有限公司冷水鱼养殖基地、贵茶集团茶叶加工厂、万山九丰农业博览园、朱砂古镇等地。代表们对我市近年来脱贫攻坚工作取得的成效表示高度肯定。

在东亿农业有限公司冷水养殖基地调研.jpg

在东亿农业有限公司冷水养殖基地调研

任贤良说,铜仁市委、市政府带领全市人民奋力拼搏,全市基础设施不断完善,脱贫攻坚工作有力推进,社会保障体系初步形成,干部群众精神面貌昂扬向上,人民生活水平不断提高,让我十分感动、印象深刻。希望铜仁能在贵州省委、省政府的正确领导下,坚持现有的发展思路和目标任务不动摇,利用好自身的资源优势,不断加大脱贫攻坚、产业发展、文化旅游等方面的发展力度,早日实现跨越赶超。

在镇湄坨茶叶基地调研.jpg

在镇湄坨茶叶基地调研

李再勇说,铜仁市坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各项工作稳步推进,成效明显。铜仁全市上下要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,按照省委、省政府决策部署,围绕 “两不愁三保障”目标要求,聚焦住房、饮水、教育、医疗等方面突出问题,完善脱贫出列措施,大力推进农村产业革命,不断改善人居环境,确保如期打赢脱贫攻坚战。要高度重视易地扶贫搬迁群众的后续管理工作,着力抓好“五大体系”建设,解决好搬迁群众生计保障、社会融入、公共服务供给等问题,实现搬迁群众的可持续发展和安居乐业。

在德龙易地扶贫搬迁安置区调研 (2).jpg

在德龙易地扶贫搬迁安置区调研

陈少荣代表市四家班子对代表们一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了铜仁经济社会发展情况。他说,铜仁市在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好经济社会发展各项工作,脱贫攻坚取得了阶段性成效。下步将继续按照中央和贵州省的决策部署,扎实推进脱贫攻坚工作,确保实现决胜同步小康和建设“一区五地”的宏伟目标。

陈达新表示,代表们提出的意见建议很有针对性、前瞻性和可操作性,是对铜仁发展的鞭策和鼓舞,铜仁市将积极吸纳,抓好落实,继续打好脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

市人大常委会秘书长李科良,万山、、江口、印江、大龙经开区及市直相关单位负责人陪同调研或参加会议。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号