欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会召开党组中心组学习会专题传达学习市委二届七次全会精神
更新时间:2019/07/26   来源:    关注人数:50

7月26日,市人大常委会党组召开中心组学习会,传达学习市委二届七次全会精神,研究市人大常委会贯彻落实举措。

7月26日——市人大常委会党组中心组学习会 (2).JPG

会议现场

市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话,副主任熊光奎、叶德恩、王飚,秘书长李科良参加会议。

7月26日——市人大常委会党组中心组学习会 (1).JPG

市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话

会议指出,市委二届七次全会是在全市脱贫攻坚战进入冲刺阶段召开的一次重要会议。会议围绕贯彻落实省委十二届五次全会精神,对深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利进行专题部署,时机关键、内容重要、意义重大,充分体现了市委坚决执行中央、省委决策部署的政治自觉,体现了市委谋全局、抓大事、把方向的能力水平,让我们任务更加明晰,路径更加明确,责任更加明了。全市各级人大要把思想和行动统一到市委全会精神上来,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮,确保中央和省委、市委的决策部署落地落实。

陈达新强调,要提升思想认识的“高度”,深刻认识到打赢脱贫攻坚战对于全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的重要意义,切实提高政治站位,始终坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,发挥优势、找准角度、主动作为,以昂扬的精神状态投入工作之中,推动我市夺取脱贫攻坚的全面胜利。要增进学习宣传的“强度”,带头学习好市委全会精神,持续学、深入学,精准把握全会丰富内涵和精髓要义,带头深入基层和一线,深入脱贫攻坚联系帮扶村,开展多种形式的宣讲活动,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会明确的各项目标任务上来。要加大贯彻落实的“力度”,认真落实市委关于脱贫攻坚“七个极”工作要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,领导着力“领”,代表奋力“带”,干部全力“干”,认真开展领导干部定点包村和干部驻村帮扶工作,以更大的力度、更实的作风、更硬的举措、更严的要求推进工作落地落实。

市人大机关副科级以上干部参加会议。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号