欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会召开党组中心组学习会专题传达学习习近平总书记重要批示精神
更新时间:2019/07/29   来源:   作者:段鲁豫    关注人数:28

7月26日,市人大常委会党组召开中心组学习会,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示和全国人大纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。


640.webp (1).jpg

会议现场


市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话,副主任熊光奎、叶德恩、王飚,秘书长李科良参加会议。

会议指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要批示,充分肯定地方人大及其常委会40年来的工作成就,对坚持和完善人民代表大会制度,开展立法、监督、代表工作和自身建设等提出明确要求,蕴含了深刻的政治内涵、法治内涵、制度内涵,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循,是对各级人大的极大鼓舞,更是有力的鞭策。全市各级人大要认真学习领会,坚决贯彻落实。


陈达新强调,要坚定坚决讲政治,始终保持政治定力,持续强化理论武装,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对人大工作的领导,服从服务全市经济社会发展大局,认真落实市委各项决策部署,切实把牢人大工作的正确政治方向。要学深学透聚共识,学深悟透习近平总书记的重要批示精神和栗战书委员长的讲话精神,进一步深化对国家根本制度的认识,进一步增强人民代表大会制度自信,增强职业荣誉感和历史使命感,不忘初心,感恩奋进,全力推动人民代表大会制度在我市深入实践、不断完善。要尽职尽责展作为,深入贯彻习近平总书记的重要批示和栗战书委员长的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,认真做好立法、监督、代表等工作,更好助推地方经济社会发展和改革攻坚任务,努力把人大常委会机关建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。


市人大机关副科级以上干部参加会议。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号