欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
陈达新深入德江深度贫困村开展帮扶调研
更新时间:2019/08/04   来源:    关注人数:57

8月1日至2日,市人大常委会主任陈达新深入新联系的德江县沙溪乡空山村、长丰乡出水村两个深度贫困村,开展脱贫攻坚调研帮扶工作。

1.jpg

图为陈达新在沙溪乡空山村与群众算收入账

陈达新分别查看了空山村、出水村的村容村貌、基础设施和产业发展现状,与当地干部座谈交流,听取脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解两个村群众吃穿、饮水、住房、教育、医疗等重点问题保障情况以及产业发展、利益联结等情况,走访了空山村吕昌平、朱昭祥、何祖齐和出水村田军、向前、向超等16户贫困群众,详细询问他们的生产生活、政策享受、经济收入等,与干部群众一起研判存在问题,寻找解决途径,共谋脱贫良策。

2.jpg

图为陈达新在长丰乡出水村与贫困户交流

他强调,当前脱贫攻坚已到了最后攻坚冲刺阶段,各级各部门要认真学习贯彻省委十二届五次全会精神及市委二届七次全会精神,切实增强紧迫感、使命感和责任感,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。要深化攻坚认识,提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为统揽我们各项工作的政治任务和头等大事来抓好抓实,认真落实“七个极”工作要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,不忘初心、牢记使命,以更大的力度、更实的作风、更硬的举措、更严的要求推进工作,真正把中央、省委和市委各项政策措施落到实处。要细化攻坚举措,紧扣“一达标两不愁三保障”“三率一度”目标要求,坚持问题导向,确保攻坚打法精准,加快推进基础设施建设,长短结合谋划好产业发展,加强人居环境整治,逐村制定攻坚方案,逐户落实攻坚政策,逐人细化帮扶举措,着力解决住房、教育、医疗等薄弱环节,确保实现贫困人口如期清零、同步出列目标。要强化攻坚责任,要坚持眼睛下看、干部下沉、重心下移,牢牢把握脱贫攻坚任务目标,倒排工期、挂图作战,把任务分解到人,把责任压紧压实,确保如期打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

市人大常委会秘书长李科良,德江县人大常委会负责同志随同调研。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号