欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
叶德恩率执法检查组开展《贵州省宗教事务条例》执法检查
更新时间:2019/08/06   来源:    关注人数:160

7月24日至26日,市人大常委会副主任叶德恩率执法检查组,对全市贯彻实施《贵州省宗教事务条例》情况开展执法检查,并召开座谈会。

1565054159899455.jpg

《贵州省宗教事务条例》贯彻实施情况座谈会现场

检查期间,执法检查组先后深入石阡县、江口县、印江自治县、碧江区,实地察看了当地宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员的管理情况,并到民宗事务管理部门查阅了相关资料。

1565054168692530.jpg

执法检查组深入石阡县道教协会进行检查

叶德恩强调,宗教工作事关社会和谐、民族团结、国家安全,在全市发展大局中具有特殊重要性。要强化思想认识,认真学习习近平总书记关于宗教工作重要论述,全面贯彻党和国家宗教工作各项方针政策,持续巩固我市宗教领域和谐稳定局面。要围绕部门职责,加强宗教团体、宗教活动场所以及教职人员的登记管理,持续加大对非法宗教活动和违法违规宗教建筑的查处力度,定期开展财务收支、消防安全等工作检查,不断健全宗教活动场所管理制度,积极帮助解决宗教团体的实际困难,抓好《条例》贯彻落实。要把牢做好宗教工作的基本原则,始终坚持党的领导,坚持党的宗教工作基本方针,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则,坚持宗教中国化方向,坚持政教分离,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

1565054178789445.jpg

执法检查组深入江口县大金佛寺进行检查

市人大民宗外侨委、市直相关部门,市佛教协会、市天主教爱国会、碧江区基督教三自爱国会负责人参加座谈会。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号