欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
歌声嘹亮颂祖国 铜仁人大展风采
——市人大机关参加全省人大系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念地方人大设立常委会40周年合唱比赛侧记
更新时间:2019/09/05   来源:   作者:梁成功    关注人数:102

9月3日,在贵阳举行的全省人大系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念地方人大设立常委会40周年合唱比赛中,市人大机关合唱队以第一名的成绩荣获一等奖。优异成绩的背后,凝聚着全市人大系统干部和各级人大代表近两个月的辛勤努力。

1X9A8435.jpg

224219528.jpg

颁奖现场

积极组织 精细选拔

为筹备好本次比赛,市人大常委会高度重视,制定了活动工作方案,成立了由常委会主任陈达新担任组长的领导小组,并下设合唱组、综合协调组等,稳步推进各项工作。同时将方案下发至各区县人大常委会,积极组织各地推荐具有较好音乐素养的人大干部和人大代表,并通过声乐老师现场测试方式,选出了由市人大机关干部职工、基层人大工作者、各级人大代表共30人组成的参赛队伍。

mmexport1567505923049.jpg

1X9A8403.JPG

比赛现场

刻苦训练 精心准备

骐骥千里,非一日之功。为了达到最好的合唱效果,自7月初确定参赛人员以来,队员们努力克服工作和生活上的困难,利用中午和晚上的休息时间,在专业老师的指导下,分声部、校音准、练节奏,找情绪、排队形、调细节,从发音技巧、表情体态、队形排布等方面进行了长达近两个月的全方位排练。市人大常委会主任陈达新多次亲临现场为参赛队员鼓劲指导。

状态俱佳 精彩演绎

9月3日的比赛现场,30名合唱队员情绪饱满,收放自如,以悠扬嘹亮、热情高亢的歌声和激情勃发、青春阳光的姿态,精彩演绎了《我和我的祖国》和《太行山上》两首歌曲,真挚表达了对伟大祖国母亲的感恩之心、对祖国光辉历史的崇敬之情和做好人大工作的奋进之志,充分展示了新时代铜仁人大人昂扬向上的精神风貌,赢得了现场观众和专家评委的一致好评。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号