欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
更新时间:2019/09/12   来源:   作者:杨 勇    关注人数:145

9月12日,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,通过集体学习、案例剖析,深入开展纪律教育,引导党员干部坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记李科良主持会议。市人大常委会机关县处级及以下干部职工参加学习。

3B1A6273.JPG

会议现场

会上,传达学习了《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》《省纪委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,市纪委《关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报》《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,市委宣传部《关于组织参加全省开展“牢记嘱托、感恩奋进”庆祝中华人民共和国成立70周年融媒体知识竞赛活动的通知》《关于开展“铜仁市庆祝新中国成立70周年知识竞赛网络答题”活动的通知》等文件精神,集中学习了新修订的的《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国反恐怖主义法》,选学了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》《见证初心和使命的“十一书”》《铜仁市脱贫攻坚群英谱》等主题教育读本部分章节。

会议要求,要切实提高政治站位,认真学习领会、深刻认识主题教育的重大意义,准确把握中央和省委、市委系列部署要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍及有关内容,读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,把初心和使命落实到本职岗位上,体现在一言一行中;要积极参加全省 “牢记嘱托、感恩奋进”庆祝中华人民共和国成立70周年融媒体知识竞赛、铜仁市庆祝新中国成立70周年知识竞赛网络答题,以赛促学,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心理走;要坚持边学边查边改,比照先进找差距,对照反面典型校坐标。结合主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展检视自查,发现问题即知即改、立行立改、改好改实。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号