欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
陈达新在德江深度贫困村开展调研
更新时间:2019/09/21   来源:    关注人数:147

根据市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,9月18日,市人大常委会党组书记、主任陈达新轻车简从,深入联系帮扶的德江县沙溪乡空山村和长丰乡出水村开展调研,实地了解两个深度贫困村脱贫攻坚推进情况。


20190921_193550_000.jpg

图为陈达新在空山村与贫困户张玉波亲切交谈

陈达新一行深入村组,走访看望贫困户,与群众亲切交谈,认真了解“一达标两不愁三保障”、产业发展、人居环境整治等情况。陈达新指出,前不久,市委市政府组织开展了市级脱贫攻坚交叉检查,对德江当前脱贫攻坚工作进行了精准把脉精准指导,既指出了工作中存在的问题,也对下步工作提出了明确要求。德江县各级各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实提高政治站位,努力改进工作作风,以“严”的工作要求和“实”的工作举措,加快问题整改落实,全面攻克最后的贫困堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚这场硬仗。


20190921_193550_001.jpg

图为陈达新在出水村与群众亲切交谈

陈达新强调,距离省级第三方预评估只有不到10天的时间,要按照中央和省委、市委的决策部署及工作要求,补短板强弱项,切实提升脱贫攻坚实际成效,确保顺利通过省级第三方预评估。要围绕问题找差距,对照“一达标两不愁三保障”,举一反三,逐村逐组逐户摸排问题、分析问题、解决问题,切实做到情况摸得透、问题找得准、心里有底数。要查缺补漏补短板,按照“五步工作法”,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,结合当前秋冬种工作深入推进农村产业革命,进一步抓好人居环境改善和基层设施建设工作,扎实开展“五个专项治理”,着力补齐“最后一公里”的短板。要强化责任抓落实,进一步加强工作统筹,层层压实责任、传导压力,切实转变作风,激励干部在守初心、担使命、找差距、抓落实中担当作为,以脱贫攻坚的实际成效体现主题教育的实际成果。

市人大常委会秘书长李科良,德江县人大常委会负责人随同调研。


Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号