欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
熊光奎带队开展锦江流域保护情况调研
更新时间:2019/09/21   来源:    关注人数:191

9月17日至18日,市人大常委会副主任熊光奎率调研组,深入碧江区和万山区的相关乡镇、市水务局、市生态环境局开展锦江流域保护情况调研。

20190921_194559_002.jpg

会议现场

调研中,调研组一行深入碧江区河西街道、灯塔街道、漾头镇、坝黄镇、和平乡和万山区谢桥街道,采取现场查看、走访群众的方式,详细了解锦江干流及主要支流排污口、沿河两岸建(构)筑物、饮用水水源保护、生活垃圾收集设施建设、生活污水处理设施建设、水源热泵取排水设施拆除、船舶管理、弃渣弃土堆放、水电站库区垃圾清理、畜禽养殖等情况。在市水务局和市生态环境局采取查阅资料、现场测试、召开座谈会的方式,详细了解两个职能部门开展锦江流域保护工作情况。


20190921_194559_003.jpg

实地查看漾头镇污水处理厂

调研组对碧江区、万山区、市水务局、市生态环境局近年来在锦江流域保护方面所做的工作给予充分肯定,同时希望碧江区和万山区、市生态环境和水行政部门,在锦江流域保护工作中,要站在锦江流域长远发展的战略高度,坚持生态优先、绿色发展,按照《铜仁市锦江流域保护条例》的规定,采取切实有效的措施,全力抓好锦江流域保护与治理工作。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号