欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
市人大常委会召开党组(扩大)会议
更新时间:2020/01/07   来源:   作者:梁成功    关注人数:129

1月7日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和中央、省委、市委经济工作会议精神。

1.7——党组扩大会议.JPG

市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、叶德恩、刘艳阳、王飚,秘书长李科良参加会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力提供了重要遵循和行动指南。要坚定政治信仰,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学好理论,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的基本理论、基本路线和基本方略,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚守为民初心,主动深入群众了解意见要求、听取批评建议,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让人民群众获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,市委经济工作会议深入贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,全面总结2019年经济工作,科学分析当前形势,周密部署下步工作,充分体现市委贯彻落实中央、省委决策部署的思想自觉、政治自觉、行动自觉。昌旭书记和少荣市长的讲话,政治站位高、形势分析准、市情把握透、工作部署实,对做好今年经济工作提出了明确要求。要凝心聚力增共识,深入学习、认真领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现会议确定的目标任务上来。要齐心协力促发展,始终站位大局、服从大局,统筹好中心工作和人大工作,发挥好代表作用,为全市经济高质量发展添动力、增合力。要尽心竭力履职责,始终把坚持党的领导贯穿到人大工作的各方面,围绕经济社会发展的目标任务,依法履职行权,确保实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议还听取了市人大常委会机关党组2019年度关于机关党的建设工作、落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制的情况报告,审议了市二届人大常委会委员增补名单(草案)。

市人大常委会机关县处级干部和各科室负责人参加会议。

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号