欢迎访问铜仁市人民代表大会常务委员会官网
您当前位置:铜仁市人民代表大会常务委员会 >> 新闻中心 >> 浏览信息
刘艳阳赴松桃县妙隘乡矮塞村开展工作调研及慰问
更新时间:2020/03/04   来源:   作者:何 兰    关注人数:178

3月3日,刘艳阳赴脱贫攻坚帮扶点开展疫情防控及产业发展春耕备耕情况调研,并对生活困难群众及一线干部职工进行慰问。

刘艳阳与矮塞村攻坚队队员座谈.JPG

刘艳阳与矮塞村攻坚队队员座谈

刘艳阳与矮塞村脱贫攻坚队全体队员调研座谈,指出,在刚刚发布的《贵州省人民政府关于正安等24个县(区)退出贫困县序列的公告》,松桃县已实现精彩脱贫出列,是全体攻坚队员辛苦付出的成果,特别是在疫情防控工作中,攻坚队员更是舍小家护大家,日夜值守在各个卡点,守护了一乡一村的平安,对大家表示充分的感谢。

刘艳阳看望空巢老人龚兴旺户.JPG

刘艳阳看望空巢老人龚兴旺户

刘艳阳看看龚世沛户.JPG

刘艳阳看看龚世沛户

同时,为了做好下步工作,刘艳阳要求依然要抓好四个方面工作:一是确保“四个不摘”落到实处。始终保持良好的迎战备战势头不放松,再接再厉完成好未脱贫人员“清零”任务。同时做好防贫、监测、预警、保障工作。二是抓好产业发展。充分利用县政府大力扶植油茶和百香果产业发展契机,突破妙隘的产业发展瓶颈,变绿水青山为金山银山。三是抓好人居环境。将整洁干净文明的村容乡风持续保持下去,努力把矮塞村建设成为小康村幸福村。四是抓好春耕备耕。持续深入开展农村产业革命,在去年宣传引导的基础上继续支持鼓励农户选种产量高、投入少、经济效益好的农作物,同时大力宣传“留雁行动”,为回乡创业就业人员搭建好平台,确保妙隘乡群众的正常生产生活。

 

Copyright 2010-2019 All rights reserved by www.trrdw.gov.cn 铜仁市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:贵州省铜仁市花果山 电话:0856-5223869
黔ICP备19004555号 技术支持:铜仁日报传媒集团网络服务有限公司

贵公网安备 52060202000227号